Считаете ли вы, что это вкусное мясо

Речь о куриных бёдрах, которые продаются без кожи, в упаковках. Что делаете с ними?
2 месяца назад от dg dfdgggddaaa

3 Ответа



0 голосов
Покупаю, если без кости, мне тёмное куриное мясо нравится больше, чем филе, - оно слишком сухое. Делаю котлеты, соус с картошкой и зеленью, тушу с овощами.
2 месяца назад от Tanyakop24 Tanyakop24
0 голосов
Да
Классический рецепт запеченных куриных бедер:
Ингредиенты:
 
Куриные бедра - 1 кг
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Паприка сладкая - 1 ч. ложка
Чеснок гранулированный - 1 ч. ложка
Оливковое масло - 2 ст. ложки

Приготовление:
Маринад: Смешайте соль, перец, паприку, чеснок и оливковое масло. Натрите этой смесью куриные бедра со всех сторон.
Запекание: Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бедра на противень застеленный фольгой или пергаментом. Запекайте 30-40 минут до готовности.

Советы:
Маринование: Для боле насыщенного вкуса маринуйте бедра в течение 30 минут или дольше.
Овощи: Запекайте бедра вместе с овощами (картофель, морковь, лук) для боле полноценного блюда.
Соусы: Попробуйте запекать бедра в соусах на основе сметаны, майонеза, горчицы или соевого соуса.
Специи: Экспериментируйте с различными специями и травами. Хорошо сочетаются с курицей розмарин, тимьян, куркума.
2 месяца назад от Anjela ~~~~~~~
0 голосов
Филе бедра? Или прям на кости, но без кожи? Филе бедра беру иногда, правда стоит оно дороже, чем филе грудки, блин) Готовлю всё то же, что и из грудки. Отбивные, рубленые котлеты, соус по-кубански с овощами, просто соус-подливку к гарниру, наггетсы, запекаю с ананасами и сыром, с помидорами сыром, тушу в сливочном соусе, готовлю а-ля по-тайски.
2 месяца назад от liza Molchanova

Связанные вопросы