Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь, пожалуйста, рецептом печенья "Курабье"
11 лет
назад
от
Lek@
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Печенье курабье бакинское
В теплых сливках развести дрожжи, соль, добавить топленое масло, ванильный сахар и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто, поставить в теплое место на час для подъема. Для начинки орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, корицей, щепоткой кардамона. Готовое тесто обмять, раскатать в пласт до 2 мм толщиной. Круглой выемкой вырезать из него кружки. На одну половину кружка положить немного готовой начинки, другой е закрыть, туго обмять, защипать края. Печенье уложить на противень, сначала подсушить на очень слабом огне в духовке, а затем выпечь в течение примерно 10 минут при 220°.
300 г муки, 250 г очищенных миндальных орехов, 250 г сахара, 100 г топленого масла, 100 мл сливок,
11 лет
назад
от
Дарина
Связанные вопросы
1
ответ
Хачапури. Это хлеб с сыром. А вот вопрос в следующем, почему у хачапури такое название?
5 лет
назад
от
люда маркосова
2
ответа
как сделать рамен с ветчиной и копченой грудкой с обжаренными овощами
10 лет
назад
от
Максим Сорокин
1
ответ
Согласны ли вы с тем, что добавление болгарского перца в блюда не только не портит его, но и существенно улучшает? )
3 года
назад
от
Владик Ткаченко