Все о еде
Войти
Регистрация
о соевом соусе. вы его покупаете? в какие блюда кроме суш добавляете?
10 лет
назад
от
су35б имеет ли значение
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Наиболе часто в кулинарии соевый соус используется как основа для приготовления других известных соусов – креветочного, рыбного, горчичного, грибного. Добавками служат самые разные пряности и специи – имбирь, корица, горчица, чеснок, анис. К соевому соусу добавляют кунжутное масло, мед, томатную пасту, сок лайма и лимона, сахарную пудру. Соевый соус может выступать и как самостоятельная приправа к готовым блюдам, например, в последний момент его добавляют к курице или мясу приготовленным в сковородке вок.
Что можно приготовить с добавлением соевого соуса? Его используют в качестве маринада для приготовления куриного филе, свинины или говядины предварительно нарезанных небольшими узкими полосками. Мясо маринуется в соевом соусе с добавлением вина и специй и затем обжаривается с луком, морковкой и перцем. Соевый соус смешивается с кетчупом, в нем маринуются куриные крылышки или куриные желудки (их нужно почистить) и затем обжариваются на сильном огне или тушатся с добавлением бульона или воды. Если к темному соевому соусу добавить немного меда, получится отличный маринад для креветок или лосося.
10 лет
назад
от
asto4ka
▲
▼
0
голосов
Обожаю соевый соус) Покупаю только Kikkoman.
Между собой они очень различаются - китайский и японский (предпочитаю японский - вкус боле мягкий) , натуральный и химический (это о брожении соевого соуса - естественно натуральный - вкусне и полезне) . Различить натуральный от химического очень просто. На этикетке соуса посмотреть ингредиенты - в натуральносваренном список очень мал; т. к. в химически приготовленный способ добавляют очень много других ингредиентов - например, патока, красители, соль.
Соевый соус использую для маринада (рыбы и мяса) , для жарки мяса, для гарниров - как для риса, так и для овощей. Иногда даже Овощные салаты заправляю чистым соевым соусом. Ну и конечно же для роллов и суши)
10 лет
назад
от
Альбина Юсупова
▲
▼
0
голосов
Суши я вобще не ем. А соевый покупаю всегда. Мариную в нем курицу, добавляю к себе в тарелку с борщом, делаю заправку для салатов. Предпочитаю Киккоман.
10 лет
назад
от
Женьшень
▲
▼
0
голосов
Суши не употребляю. Соевый соус идет во многие азиатские блюда, фунчеза, корейская морковка. Очень хорошо морепродукты жарить с ним вместо соли, делать заправки для салатов: соус, оливковое масло и мед, например. . Этот соус у меня постоянно в кладовке есть.
10 лет
назад
от
Бакс Бани
▲
▼
0
голосов
Покупаем! И используем во многих блюдах! и при мясо, курочку маринуем в соевом соусе, и в заправки для салатов добавляем, и соусы с ним готовим, в горячие блюда добавляем.
10 лет
назад
от
Надежда Попова
Связанные вопросы
2
ответа
Вопрос к опытным хозяйкам, пользователям мультиварок.
9 лет
назад
от
Вася Васильев
2
ответа
Как приготовить ?
8 лет
назад
от
Софи Рамазанова
1
ответ
Первофевральское каким блюдом отметите?
3 года
назад
от
ЯНА АЛЕКСЕЕНКО