о соевом соусе. вы его покупаете? в какие блюда кроме суш добавляете?

10 лет назад от су35б имеет ли значение

5 Ответов



0 голосов
Наиболе часто в кулинарии соевый соус используется как основа для приготовления других известных соусов – креветочного, рыбного, горчичного, грибного. Добавками служат самые разные пряности и специи – имбирь, корица, горчица, чеснок, анис. К соевому соусу добавляют кунжутное масло, мед, томатную пасту, сок лайма и лимона, сахарную пудру. Соевый соус может выступать и как самостоятельная приправа к готовым блюдам, например, в последний момент его добавляют к курице или мясу приготовленным в сковородке вок.
Что можно приготовить с добавлением соевого соуса? Его используют в качестве маринада для приготовления куриного филе, свинины или говядины предварительно нарезанных небольшими узкими полосками. Мясо маринуется в соевом соусе с добавлением вина и специй и затем обжаривается с луком, морковкой и перцем. Соевый соус смешивается с кетчупом, в нем маринуются куриные крылышки или куриные желудки (их нужно почистить) и затем обжариваются на сильном огне или тушатся с добавлением бульона или воды. Если к темному соевому соусу добавить немного меда, получится отличный маринад для креветок или лосося.
10 лет назад от asto4ka
0 голосов
Обожаю соевый соус) Покупаю только Kikkoman.
Между собой они очень различаются - китайский и японский (предпочитаю японский - вкус боле мягкий) , натуральный и химический (это о брожении соевого соуса - естественно натуральный - вкусне и полезне) . Различить натуральный от химического очень просто. На этикетке соуса посмотреть ингредиенты - в натуральносваренном список очень мал; т. к. в химически приготовленный способ добавляют очень много других ингредиентов - например, патока, красители, соль.

Соевый соус использую для маринада (рыбы и мяса) , для жарки мяса, для гарниров - как для риса, так и для овощей. Иногда даже Овощные салаты заправляю чистым соевым соусом. Ну и конечно же для роллов и суши)
10 лет назад от Альбина Юсупова
0 голосов
Суши я вобще не ем. А соевый покупаю всегда. Мариную в нем курицу, добавляю к себе в тарелку с борщом, делаю заправку для салатов. Предпочитаю Киккоман.
10 лет назад от Женьшень
0 голосов
Суши не употребляю. Соевый соус идет во многие азиатские блюда, фунчеза, корейская морковка. Очень хорошо морепродукты жарить с ним вместо соли, делать заправки для салатов: соус, оливковое масло и мед, например. . Этот соус у меня постоянно в кладовке есть.
10 лет назад от Бакс Бани
0 голосов
Покупаем! И используем во многих блюдах! и при мясо, курочку маринуем в соевом соусе, и в заправки для салатов добавляем, и соусы с ним готовим, в горячие блюда добавляем.
10 лет назад от Надежда Попова

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
8 лет назад от Софи Рамазанова
1 ответ
3 года назад от ЯНА АЛЕКСЕЕНКО