Торты без выпечки

Подскажите пожалуйста ПОДРОБНЫЕ рецепты или ссылки на них, тортов без выпечки. Можно с готовыми коржами, или толчёным печеньем. Желейный "Битое стекло" не предлагать, я его знаю. Спасибо.
10 лет назад от Оксана Егорова

2 Ответа



0 голосов
Тортик из бананов
Ингредиенты: 250гр сл масла, 300 гр сметаны, стакан сах песка, 3-4 банана и 350гр французского крекера
Размягченное сливочное масло смешать со сметаной и сахаром до
однородной консистенции, бананы порезать кружочками, крекер поломать на
мелкие кусочки. все это перемешать, покрыть форму (дно и бока до краев)
целлофаном или пищевой пленкой. Массу выложить в форму, хорошенько
утрамбовать ложкой и поставить на ночь в холодильник.
Утром форму перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить.
10 лет назад от Ирина Анатольевна
0 голосов
Ингредиенты для "Новогодня елочка из заварного теста":
Сахарная пудра — 120 г
Сок лимонный (пару капель)
Какао-порошок (если вы выпекаете елочку из обычного теста какао заменить на равное количество муки) — 20 г
Вода — 115 мл
Масло сливочное — 40 г
Соль (щепотка)
Яйцо куриное (самое маленькое или 1, 5 крупных) — 2 шт
Мука — 55 г
Рецепт "Новогодня елочка из заварного теста": Нагреть воду, добавить масло и соль, когда вода закипит и масло полностью раствориться, снять кастрюльку с огня и всыпать муку просеянную вместе с какао, быстро перемешать до гладкого без комочков теста, поставить на огонь и заварить его, готовое тесто собирается в один комок.
 Дать остыть до 65"С, я проверяю рукой и вмешать по одному яйца.
 Поместить тесто в кулинарный кулёк (шприц) с насадкой 0. 4-0. 5 мм.
 И на пекарской бумаге нарисовать тестом 12 снежинок, каждая из которых будет немного меньше предыдущей.

 Выпекать в духовке при 170"С до готовности, снежинки должны быть суше, чем заварные пирожные, чтобы не размокли от глазури. Готовым снежинкам дать хорошо высохнуть, не мене 10 часов.
 Глазурь:
 В сахарную пудру постепенно добавить лимонный сок посточнно хорошо растирая. Глазурь должна быть густая, но хорошо накладываться на тесто кисточкой. Дать глазури хорошо высохнуть.
 Сборка:
 Шпажку я поместила в стеклянный подсвечник с плоской восковой свечкой - это будет наша подставка. Можно заране сделать подставку из застывающей мастики.
 Надеваем на шпажку (прокалывая) наши запчасти.
 Если отломилась лапа, не расстраивайтесь, её можно прикрепить с помощью кусочка зубочистки.
 Посыпать елочку кокосовой стружкой и украсить карамельными бусами.
 Глазурь готовится так же, но для цвета нужно добавить зелкный краситель или как я - хлорофилл из петрушки. Можно добавить порошок чая матча
 Снежинки из теста для зеленой елочки без добавления какао.
10 лет назад от Den Cалимжанов

Связанные вопросы