Как правильно делать вареники? Почему то во время хранения в морозилке они трескаются

Как правильно делать вареники? Почему то во время хранения в морозилке они трескаются. Может за того, что в тесто добавляю яйца? Тесто делаю крутое.
10 лет назад от Михаил Гаршин

1 ответ



0 голосов
Вот поверь, моя дорогая, я уже давно не заморачиваюсь с варениками. Но семья моя регулярно вареники употребляет.
Отвариваю макароны "волнистый гребешок" они мягкие и тонкие. Тщательно отцеживаю. Заправляю сливочным маслом, немножко, только чтоб не слипались и для аромата. Отдельно прогреваю вишню с сахаром (замороженую) , можно чернику. Кладу на тарелку горочкой макароны, в центр прогретую с сахаром ягоду, а рядышком сметанку. Вкус гораздо лучше, чем у толстотестовых вареников, которые при варке практически всегда лопаются и расплываются. А трудозатраты в 100 раз меньше.
10 лет назад от Олька Малинка

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Никит()с Сыман)))
2 ответа
2 года назад от Василий Педишный
1 ответ
5 месяцев назад от super.suncov