Кто помнит, какое масло, во времена СССР, применяли при изготовлении шпрот?

4 года назад от KOR

2 Ответа



0 голосов
Будущие шпроты коптят, укладывают в банки, заливают растительным маслом (обычно рафинированным подсолнечным) , банку закатывают и стерилизуют. Теперь шпроты могут храниться два года.
4 года назад от Orlicka
0 голосов
* На територии Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.

горчичное масло по ГОСТ 8807;

рафинированное подсолнечное масло по ГОСТ 1129*;
_
* На територии Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005.

рафинированное арахисовое масло по ГОСТ 7981;

оливковое масло.

Возможно использование нерафинированного подсолнечного масла высшего сорта.
4 года назад от Кристина

Связанные вопросы