Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, рецептик лимонного пирога!
13 лет
назад
от
роза хажина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Маргарин сливочный — 200 г
Сметана — 250 г
Мука (примерно) — 3 стак.
Лимон (с толстой кожурой крупный) — 1 шт
Сахар — 1 стак.
Желток (для смазывания) — 1 шт
Сахарная пудра
1) Для начала маргарин натереть на крупной тёрке и смешать с мукой. Смешивать лучше руками, так быстре и удобне. Все смешать в мелкую крошку. Собрать горкой, сделать там углубление и добавить всю сметану. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким.
2) Сделать из теста в шар, положить в миску, накрыть тарелкой и поставить в холодильник на полчаса.
3) Делать начинку. Лимон обдать кипятком и натереть на мелкой тёрке. Убрать ложечкой косточки.
Смесь из лимона и сахара хорошо размешать. Начинку делаем непосредственно перед раскатыванием теста, иначе она станет слишком жидкой и трудне будет залеплять края теста.
4) Достать тесто из холодильника. Разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить с помощью скалки на противень. Вилкой сделать в нескольких местах проколы, чтобы при выпечки оно не поднялось.
5) Начинку выложить на пласт и накрыть второй частью раскатанного теста. . края хорошо защипнуть, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Смазать верх желтком и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки. Но главное не пересушите его!
6) Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита . )
13 лет
назад
от
Andrey Litvinenko
Связанные вопросы
2
ответа
Зачем люди кладут в блины кроме муки ещё молоко и яйца, если на муке и воде и гашения соде получается так же вкусно?
6 лет
назад
от
ВотТакВсегда
1
ответ
Можно ли делать булочки, если молоко прокипятили, а оно скисло через пару дней? И как?
13 лет
назад
от
mihran ginoyan
3
ответа
Сколько будет длиться работа посудомоечной машины в режиме половинной загрузки?
13 лет
назад
от
Анна Бобер