Как приготовить пиццу?

10 годов назад от маша бородина

1 ответ

0 голосов
Приготовление пиццы в домашних условиях
Итак, приготовление теста: Для основы пиццы вам понадобится:
Cтакан муки; яйцо; чайная ложка сухих дрожжей; приблизительно 70 г молока; сахар на кончике ножа; щепотка соли и приправа «Сухие итальянские травы» .
 Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 270 ккал.

Добавляем в теплое (не горяче! ) молоко дрожжи и сахар, смешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте. Когда молоко начнет булькать, добавляем его в муку, туда же разбиваем
одно яйцо. Будуще тесто солим, кладем туда приправу и замешиваем. Затем тесто нужно раскатать так, чтобы получился круг.
Этот круг выстилаем в противень, смазанный жиром. Кривые края основы пиццы можно подогнуть внутрь.
Приготовление начинки:
Для начинки вам необходимо взять:
50 грамм салями; 20-30 грамм маслин; 20-30 маринованных шампиньонов; 50 грамм твердого сыра; зелень и несколько небольших твердых помидоров. Все ингредиенты для начинки надо порезать: салями – толстыми полосками,
маслины и грибы – на половинки, помидоры – кружочками. Сыр потрите на
терке. Внимание! Зелень резать не нужно, е лучше аккуратно порвать. Приготовление пиццы:
На тесто, положенное в противень, намажьте 1 чайную ложку кетчупа.
Дале на эту «смазку» кладите все ингредиенты, кроме сыра и зелени, в
произвольном порядке. Поставьте будущую пиццу в духовку и дождитесь приготовления теста
 (приблизительно 15-20 минут) – вы увидите, что края пиццы начали слегка
подрумяниваться. Вытащите блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и
поставьте обратно еще на 5-10 минут. Оптимальная температура – 200
градусов. Выньте готовую пиццу из духовки, украсьте е зеленью, порежьте на кусочки и подавайте к столу.
10 годов назад от Александр Московкин

Связанные вопросы

5 ответов
7 годов назад от Ирина Рачинская
1 ответ
1 год назад от Екатерина Зуй