Все о еде
Войти
Регистрация
Картошка подмерзла и стала очень сладкая. Супы, пюре есть невозможно. Какие блюда можно приготовить?
12 лет
назад
от
Даша Яковлева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Кисель. В деревнях такую картошку натирали и отмучивали крахмал. А его использовали по прямому назначению.
12 лет
назад
от
Богдан Бабарин
▲
▼
0
голосов
Батат, сладкий картофель (лат. Ipomoea batatas) — вид клубнеплодных растений рода ипомея семейства вьюнковых. Ценная пищевая и кормовая культура. Название «батат» заимствовано из языка араваков.
Рагу из сладкого картофеля (бататов)
Для рецепта вам потребуется:
бататы - 800г
соль
лук репчатый - 1 шт.
петрушка - 1/2 пучка
сливочное масло - 2 ст. л.
ржаная мука - 1 ч. л.
овощной бульон (сок и кожура) - 100 мл
лимона - 1/2 шт.
Помыть бататы и отварить в подсоленной воде в течение примерно 45 минут. Слить воду и дать слегка остыть.
Тем временем очистить луковицу и мелко нарезать е. Помыть петрушку обсушить и мелко нарезать. Снять кожицу с бататов и нарезать на кубики средней величины.
Разогреть масло на сковороде и слегка обжарить лук, постоянно помешивая. Посыпать мукой и продолжать помешивать.
Постоянно помешивая, добавить бульон, довести его до кипения и дать немного увариться.
Добавить половину петрушки, лимонный сок, кожуру лимона и бататы. Довести до кипения и подавать на стол, посыпав оставшейся петрушкой.
Суп-пюре из батата
Для рецепта вам потребуется:
батат - 4-5 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
соль - 1. 5 ч. л.
имбирь, корица, мускатный орех (молотые) - по 1/4 ч. л.
тимьян - 1 ст. л.
коричневый сахар - 1 ст. л.
мясной бульон - 1. 5 стакана
молоко - 1 стакан
Батат очистить, залить водой и варить до готовности 20-30 минут. Слить воду. Миксером смешать все ингредиенты, кроме молока. Переложить получившеся пюре в кастрюлю, добавить молоко, дать закипеть и проварить на слабом огне 5-10 минут. Подавать горячим.
Драники из батата
Для рецепта вам потребуется:
батат (очищенный) - 500г
лук зеленый (измельченный) - 3 шт.
яйцо (слегка взбитое) - 2 шт.
мука - 1/2 стакана
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
растительное масло - 3/4 стакана
сметана (по желанию) .
Батат измельчить на крупной терке, переложить в большую миску. Добавить лук, яйца, муку, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать небольшие овальные котлеты (должно получится около 12 шт. ) .
В большой сковороде на медленном огне разогреть масло. Выкладывать на раскаленную сковороду полученные котлеты, жарить до золотистого цвета, 4-5 минут с каждой стороны. Готовые драники выложить на бумажное полотенце. Подавать холодными со сметаной (по желанию) .
12 лет
назад
от
Сергей Неверович
▲
▼
0
голосов
Можно запеканку сделать в духовке берёш фарш на низ солиш перчиш лук сверху картофель (толчёнку) потом я кладу грибы перекрученные опята или какие есть потом беру сыр колбасный на терке тру перемешиваю с майонезом заливаю всё и в духовку на 30-40 минут
12 лет
назад
от
Кирилл К
▲
▼
0
голосов
Я бы пюре, смешевала с тестом для лепешек с лучком жареным. Можно на дрожжах, а можно на соде.
12 лет
назад
от
бибигон
▲
▼
0
голосов
Если у вас подмерз картофель, то перед использованием опустите его на минуту в холодную воду, а затем отварите, добавив в воду уксус из расчета 1 ч. ложка на 1 ч. ложку соли. Также из подмерзшего картофеля можно приготовить крахмал.
12 лет
назад
от
Аня Ващенко
Связанные вопросы
2
ответа
Вкусные и малокалорийные блюда возможны?
6 лет
назад
от
leryska07_97
1
ответ
С чем можно есть тефтели? Наделали валом, а есть их просто так как-то не круто.
2 года
назад
от
Girl of Khalid Al-Hassan
1
ответ
Как нужно сушить молоко чтобы оно стало сухим?
10 лет
назад
от
Elpida Jakovidou