Все о еде
Войти
Регистрация
почему на конфетах и шоколаде появляются белые разводы? Они, что старые или плохо хранились?
10 годов
назад
от
BrUnEtO4Ka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Несомненно, “вид темного шоколада, покрытого бледно-серым налетом не совсем аппетитный”, говорит доктор Готтфрид Цигледер, технолог пищевой промышленности из института Фрауенхоф, Фрайцинг. Хорошая новость, по словам Цигледера состоит в том, что шоколад с таким налетом можно есть не раздумывая. Это является признаком жирового поседения (или его стабилизации) что не означает недоброкачественность продукта (например, поражение плесенью) , а указывает лишь на старение структуры. Вкус остается неизменным. Но в любом случае, такой шоколад в качестве подарка или лакомства теряет свою ценность. Жировое поседение указывает на длительное хранение продукта. Летом белый налет появляется очень быстро, а при нормальной комнатной температуре, в большинстве случаев, через несколько месяцев. Температура хранения должна быть мене 18 °C. Шоколад с наполнителем или шоколадные конфеты отличаются особой восприимчивостью; горький шоколад подвержен этому больше, чем молочный. Причина жирового поседения состоит в том, что содержащиеся в шоколаде микроскопически маленькие белые кристаллы жира со временем начинают расти и появляются на поверхности. Однако, с помощью новых технологий, таких, как формование шоколада под давлением, эксперты хотят исключить это явление.
10 годов
назад
от
Елена Бурлакова
Связанные вопросы
1
ответ
Какая плюшка на ваш взгляд вкусне? Вы бы что выбрали (см) ?
2 годов
назад
от
Дмитрий Фомушин
2
ответов
что приготовить из слоёного дрожегого теста. есть тесто но не знаю что приготовить
11 годов
назад
от
ОКСАНА МИМИЦКАЯ
1
ответ
Почему здесь так любят шашлык из свинины? Он же почти безвкусный! Почему другие сорта мяса не используют?
8 годов
назад
от
Каприза