Все о еде
Войти
Регистрация
почему на конфетах и шоколаде появляются белые разводы? Они, что старые или плохо хранились?
10 лет
назад
от
BrUnEtO4Ka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Несомненно, “вид темного шоколада, покрытого бледно-серым налетом не совсем аппетитный”, говорит доктор Готтфрид Цигледер, технолог пищевой промышленности из института Фрауенхоф, Фрайцинг. Хорошая новость, по словам Цигледера состоит в том, что шоколад с таким налетом можно есть не раздумывая. Это является признаком жирового поседения (или его стабилизации) что не означает недоброкачественность продукта (например, поражение плесенью) , а указывает лишь на старение структуры. Вкус остается неизменным. Но в любом случае, такой шоколад в качестве подарка или лакомства теряет свою ценность. Жировое поседение указывает на длительное хранение продукта. Летом белый налет появляется очень быстро, а при нормальной комнатной температуре, в большинстве случаев, через несколько месяцев. Температура хранения должна быть мене 18 °C. Шоколад с наполнителем или шоколадные конфеты отличаются особой восприимчивостью; горький шоколад подвержен этому больше, чем молочный. Причина жирового поседения состоит в том, что содержащиеся в шоколаде микроскопически маленькие белые кристаллы жира со временем начинают расти и появляются на поверхности. Однако, с помощью новых технологий, таких, как формование шоколада под давлением, эксперты хотят исключить это явление.
10 лет
назад
от
Елена Бурлакова
Связанные вопросы
4
ответа
Чем городская кухня отличается от деревенской? Что готовят дома городские жители, а что деревенские? (на ваш взгляд)
4 года
назад
от
михаил карпов
2
ответа
Какой продукт подерживает уровень сахара в крови?
10 лет
назад
от
Лора Палмер
3
ответа
а почему воду на пельмени солят ДО варки, а картошку и мясо - в конце варки?
10 лет
назад
от
Татьяна Шарапова