Поделитесь рецептом, как правильно делать домашнюю колбаску?

13 лет назад от Александр Шарабура

3 Ответа



0 голосов
Кровяная колбаса
2 л свиной крови, по 1 ст. муки, молока и гречневой крупы, 200-300 г свежего сала, соль, измельченный чеснок, перец – по вкусу. Перемешать все компоненты и заполнить массой промытые кишки, перевязать. Колбасу немного отварить, выложить в сковороду, смазанную жиром, и запечь в духовке.
13 лет назад от Асмодея
0 голосов
Я делаю без всяких выдумасов, через мясорубку не люблю, нарезаю кусочками мясо и сало , добавляю соль , перец, мускатный орех и тертый чеснок и побольше, даю постоять все хорошо перемешиваю , подготовленную кишку одеваю на обрезанное горлышко из бутылки и напихиваю пальцем. Готовую колбаску протыкаю зубочисткой (чтобы не лопнула) и жарю на сковороде или запекаю в духовке.
13 лет назад от Иван Непомнящих
0 голосов
Мякоть, желательно свинину, в месте с сальцем режут на маленькие кусочки. Добавляют соль, чёрный молотый перец и мелко нарезаный чеснок. Всё перемешивают и ставят в холодильник для созревания на 12 часов. Готовым колбасным фаршем наполняют кишечное сырьё. Очищенные готовые кишки можно купить в спец. мясном магазине.
13 лет назад от Даниил

Связанные вопросы