СРОЧНО! вопрос про желатин и йогурт!

Подскажите, можно ли замочить желатин в ЙОГУРТЕ 1% непосредственно или он там не разбухнет? делаю торт, никогда с желатином не работала, всегда брала агар-агар, вот незнаю, получится ли у меня? делаю торт не себе, так что надо 100% ответ
10 годов назад от Лёха Борков

3 Ответы

0 голосов
Набухнуть, то он набухнет, но вот как вы его прогрете до растворения - свернётся же.
Лучше возьмите грамм 30-50 молока, замочите желатин в нём и потом разведите, подогрев желатин, остудите обязательно молочно-желатиновую сесь, а уж потом смешайте с йогуртом.
И помните что желатиновую смесь нельзя кипятить, так как после кипячения
 желатин теряет способность к застыванию.
И ещё одна деталь: когда будете вводить желатиновую смесь в йогурт, старайтесь чтобы йогурт не был слишком холодным, иначе есть риск что желатин от сильного контраста температур смешиваемых составных, превратится в твёрдые комки.
10 годов назад от rambler87
0 голосов
замочите в холодной, потом нагрейте, что б остыл до комнатной температуры, потом смешайте с йогуртом

я так уже делала

только я беру быстрорастворимый желатин, его "набухать" не надо, я его сразу в горячей воде растворяю
10 годов назад от Oleg Abarnikov
0 голосов
Поставьте кастрюлю на малюсенький огонь, влейте грамм 100 молока или воды, засыпьте желатин и помешивайте непрерывно, пока он не раствориться.
Только НЕ доведите до кипения! !

Остынет немного, смешаете с йогуртом.
10 годов назад от Марина Стоцкая

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
1 год назад от анютины глазки
1 ответ
6 годов назад от Лина Фэст