Все о еде
Войти
Регистрация
СРОЧНО! вопрос про желатин и йогурт!
Подскажите, можно ли замочить желатин в ЙОГУРТЕ 1% непосредственно или он там не разбухнет? делаю торт, никогда с желатином не работала, всегда брала агар-агар, вот незнаю, получится ли у меня? делаю торт не себе, так что надо 100% ответ
11 лет
назад
от
Лёха Борков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Набухнуть, то он набухнет, но вот как вы его прогрете до растворения - свернётся же.
Лучше возьмите грамм 30-50 молока, замочите желатин в нём и потом разведите, подогрев желатин, остудите обязательно молочно-желатиновую сесь, а уж потом смешайте с йогуртом.
И помните что желатиновую смесь нельзя кипятить, так как после кипячения
желатин теряет способность к застыванию.
И ещё одна деталь: когда будете вводить желатиновую смесь в йогурт, старайтесь чтобы йогурт не был слишком холодным, иначе есть риск что желатин от сильного контраста температур смешиваемых составных, превратится в твёрдые комки.
11 лет
назад
от
rambler87
▲
▼
0
голосов
замочите в холодной, потом нагрейте, что б остыл до комнатной температуры, потом смешайте с йогуртом
я так уже делала
только я беру быстрорастворимый желатин, его "набухать" не надо, я его сразу в горячей воде растворяю
11 лет
назад
от
Oleg Abarnikov
▲
▼
0
голосов
Поставьте кастрюлю на малюсенький огонь, влейте грамм 100 молока или воды, засыпьте желатин и помешивайте непрерывно, пока он не раствориться.
Только НЕ доведите до кипения! !
Остынет немного, смешаете с йогуртом.
11 лет
назад
от
Марина Стоцкая
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите где взять такие ИНГРЕДИЕНТЫ !
9 лет
назад
от
(((Galo4ka)))
2
ответа
Сколько может храниться открытое вино в холодильнике
2 месяца
назад
от
************
1
ответ
СРОЧНО! Как понять, что кексы испеклись?
4 года
назад
от
Сергей Тихонов