Подскажите рецепт приготовления кролика. Какие специи лучше использовать?

10 лет назад от ™~<Gangsters>~M@ks™

3 Ответа



0 голосов
Рецепт приготовления кролика Берем тушку кролика, хорошо моем, а потом нужно вымочить, чтобы мясо было светлое, меняете водичку, пока не станет чистая и прозрачная. Дале режем порционными кусочками, солим, перчим (кто любит мясные приправы, то добавляйте) , выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом кусочки мяса и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон, складываем в кастрюлю, сверху кладем репчатый лук, порезанный полукольцами и морковь (если морковка маленькая, то режем кольцами, а если средня или крупная, то полукольцами) . Покрываем мясо, лук и морковку водойи доводим до кипения, когда закипело мясо, прикручиваем и варим на медленном огне до готовности, когда мясо уже закипело и проварилось некоторое время, попробуйте бульончик на соль, если не соленый, тогда добавьте соль по вкусу. За 10-15 минут до готовности, надо бросить лавровый лист и мелко порезанный чеснок. Приготовилось мясо или нет пробую вилочкой, если мясо мягкое и хорошо отслаивается (могу и на зуб попробовать конечно, пока приготовишь кушать, так напробуешься, что уже и ужинать не хочется (шутка) . Вот так легко и просто приготовить кролика – это я поделилась своим рецептом приготовления кролика и обязательно жду Ваших комментариев и дополнений к моему приготовлению. Пишите свои рецепты и они будут опубликованы от Вашего имени. Спасибо за понимание и рецепты.
10 лет назад от Sakura
0 голосов
Маринованный кролик на гриле

Шампуры замочить на час. Кролика разделать, замариновать на ночь (или минимум на час) в смеси оливкового масла, вина, соли, перца, горчичных зёрен и трав. Куски обсушить бумажными полотенцами, живот, вырезку и почки переложить беконом, закрепить шампурами. Готовить на гриле под крышкой при максимальной температуре. Всё выложить на гриль в следующем порядке (каждый раз переворачивая и смазывая маринадом) : ножки и лопатки, через 3 минуты кусочки живота, ещё через 3 вырезку, ещё через 3 почки. Спустя пару минут подавать с овощами, зеленью и вином.


половина кролика (передня и задня лапы, живот, вырезка; почки кролика; 4-6 ломтиков панчетты (или бекона) ; 70 мл оливкового масла; по пару веточек тимьяна и розмарина; 2-3 зубчика чеснока; 1 ч. л. горчичных зёрен; соль, чёрный перец
10 лет назад от Blaberus-giganteus
0 голосов
На вкус и цвет: мне не нравится кролик в сметане, как-то плохо чувствую. А так, крольчатина для меня является будничным блюдом. Из мяса кролика я готовлю почти всё: пельмени, манты, супы, щи, шашлык жарили, холодец из голов варила (немного хлопотно) , картошку тушу.
10 лет назад от ЕЛЕНА КРАСНОБАЕВА (ТИМОШЕНКО)

Связанные вопросы