Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовит компот из овощей ?
10 годов
назад
от
Надя .
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Компот из ревеня с изюмом
Ингредиенты:
2 стакана воды, 250 г ревеня, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки изюма.
Приготовление
С черешков ревеня снять кожицу (наружные длинные грубые волокна) , нарезать их поперек на кусочки длиной 2, 5-3 см и опустить в кипящую воду. Изюм промыть и опустить в воду одновременно с ревенем. Через 3-5 мин ревень откинуть на сито и переложить в кипящий сахарный сироп.
Как только сироп снова закипит, кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место.
Компот из ревеня и тыквы
Ингредиенты:
3 стакана воды, 300 г тыквы, 300 г ревеня, 3/4 стакана сахара, корица, лимонная или апельсиновая цедра.
Приготовление
Тыкву натереть на терке. Промытый ревень нарезать наискось кусочками. Сварить сироп со специями, опустить в него ревень, вскипятить. Добавить тыкву, снова довести до кипения, охладить.
Подавать со взбитыми сливками.
Компот из тыквы с яблоками
Ингредиенты:
5 стаканов воды, 300 г тыквы, 2 антоновских яблока (можно взять сушеные) , по 1 горсти чернослива, изюма и кураги, 1/2 стакана сахара, корица по вкусу.
Приготовление
Тыкву нарезать ломтиками, яблоки - дольками. Сварить сироп с корицей, добавив чернослив, изюм и курагу.
Сухофрукты варить около 10 мин, затем добавить тыкву и еще через 5 мин - яблоки. Варить до готовности.
Компот из тыквы с квашеной капустой
Ингредиенты:
2 стакана нарезанной мелкими кубиками тыквы, 1 морковь, 1 стакан квашеной капусты, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка смеси сушеных мяты и листьев малины (в равных сотношениях) , 2 л воды, соль по вкусу.
Приготовление
Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками. Квашеную капусту отделить от рассола и мелко порубить. Морковь нарезать мелкими кубиками. Изюм тщательно промыть.
В эмалированную кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить тыкву, квашеную капусту, изюм, смесь сушеных листьев мяты и малины, соль. Варить 5-6 мин, затем снять с огня и настаивать с закрытой крышкой 20-25 мин.
Отвар (компот) процедить и заправить медом.
Подавать к столу в горячем или холодном виде.
Компот из моркови
Ингредиенты:
4-5 стаканов воды, 4 моркови, 1 лимон, 3/4 стакана сахара, 5 бутонов гвоздики, корица, имбирь.
Приготовление
Воду вскипятить с сахаром и специями, опустить в не очищенную, нарезанную кружочками или брусочками морковь и варить до готовности. Добавить в жидкость выжатый сок лимона и тертую цедру.
Охлажденный компот подать в стеклянной посуде.
10 годов
назад
от
Ольга Иванько
▲
▼
0
голосов
плюхаем в кипящую воду овощи. вместо соли засыпаем сахар. и назовём мы этот *компот*-*сладкий овощной суп* (ведь есть же сладкие супы) . только вопрос созрел: *чеснок будем добавлять? *
10 годов
назад
от
Мария Бруевич
Связанные вопросы
1
ответ
Бывает ли горбуша белой. а не красной рыбой?
7 годов
назад
от
Embrace
3
ответов
Какой рис больше всего подойдёт для приготовления узбекского плова?
12 годов
назад
от
Йорик
2
ответов
Есть кусок мякоти свинины, что вкусненького приготовить?
10 годов
назад
от
Любовь козлова