как лучше? Как и что приготовить из кальмаров? При беременности не переношу майонез, сметану, сливки.

10 лет назад от Klija Kozlova

2 Ответа



0 голосов
Вскипятите воду (литра два) и кидайте туда размороженные тушки кальмаров. Воду лучше крепко посолить. В Воде держать считанные секунды. Наша задача просто обварить кальмара чтоб он "надулся" и с него слезла шкурка. Кальмаров промыть от остатков шкурки под струёй воды и вынуть хорду и, если есть, нежелательные внутренности.
Нарезать кольцами и обсушить (это важно) . Обмакивать в кляр и жарить в большом количестве масла на сковородке. Желательна сеточка. Кляр можно подсолить. Готовы по готовности кляра.
10 лет назад от pipetkovich kyril
0 голосов
Кальмары с картофелем очень вкусное блюдо, но почти не распространенное у нас. В Италии кальмары с картофелем входят в топ-10 блюд. Рецепт который есть у меня, не итальянский, но тоже очень вкусный.
Кальмары с картофелем готовить нужно быстро, главное не переварить кальмары, чтоб они не стали резиновыми. Это главное условие: варить и обжаривать нужно быстро. Кальмары с картофелем не только вкусное, но и полезное блюдо, так как белок кальмаров очень легко усваивается. К нем есть жирные кислоты, таурин, выводящий холестерин, селен, йод и еще много полезных веществ. Поэтому ввести в рацион кальмары с картофелем очень важно, попробуйте может и Вам понравится.
 
Кальмары — 500 г (тушки)
Картофель — 500 г
Приправы — по вкусу (анис, базилик)
Масло растительное — 2 ст. ложки
1 лимон
Кальмары отварить в подсоленной воде.
Картофель почистить и поставить вариться.
Кальмары нарезать полосками.
На разогретую сковородку кидаем анис и слегка обжариваем, добавляем кальмары, посыпаем их приправами. Добавляем сок половины лимона и соевый соус. Обжариваем до готовности.
Кальмары подаем с картофельным пюре и лимоном.
10 лет назад от Юрий Сидорин

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от КСЮША СУХАНОВА
1 ответ
6 лет назад от Эличка Габитова
1 ответ
10 лет назад от Viktor Beispiel