Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно. Булка хлеба или буханка, палка колбасы или батон, хамса или анчоус ?
10 лет
назад
от
symbian kristina_
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Существуют разные традиции. Н-р, у нас в Питере никогда не назовут хлеб батоном или булкой. Батон и булка априори белый хлеб, а буханка- черный. В Москве по другому. Чаще хамсу так и называют. Но не правило. Можно услышать и анчоус. кстати, производители стали употреблять и то и другое название на этикетках. Причем банки одинаковые, рыбка в них одна и та же и по вкусу так же, а этикетки разные. Батон колбасы и нас не в ходу. Не называют. Просят палочку или пол палочки колбасы.
10 лет
назад
от
Потомственный Алкоголик
Связанные вопросы
1
ответ
Какие есть секретики приготовления блинов из молока?
10 лет
назад
от
madcookies
1
ответ
Какие блюда готовили на 1 мая в СССР?
4 года
назад
от
Кира
12
ответов
. "фирменное" блюдо в твоём доме какое-? кто готовит-?
13 лет
назад
от
Таня Косолапова