Все о еде
Войти
Регистрация
Чем барбекю отличается от мангала?
11 лет
назад
от
Timur
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Внешние отличия заключаются в том, что «Мангалом» принято называть прямоугольную жаровню, в которой тлеют угли, а сверху готовиться мясо на шампурах. «Барбекю» , это, как правило, круглая жаровня, а сверху мясо на решётке. Если попробовать мясо, приготовленное на мангале и барбекю, то разницу во вкусе вы не обнаружите. Разница только в способах приготовления - на шампуре или решётке.
11 лет
назад
от
Кристина
▲
▼
0
голосов
То и другое - способы приготовления пищи на углях. Решетка, шампуры.
Кстати, есть еще вертел. И решетку молдаване называют по-другому: гратар. Вкус одинаковый.
11 лет
назад
от
Надежда Фахрутдинова
Связанные вопросы
2
ответа
Где должен остывать кулич?
4 года
назад
от
Андрей228
1
ответ
Почему молодежь готовит только в сковородке?
8 лет
назад
от
Татьяна Логинова
1
ответ
Судак под шубой: какой рецепт, какие ингредиенты, последовательность слоев?
1 год
назад
от
п*р*и*н*ц*е*с*с*а