rfr как испечь хлеб в хлебопечке без замеса теста?

тесто уже есть готовое. хлебопечка supra bms150. тесто положила. нажала режим -выпечка. теперь боюсь-а ну как сгорит? или не пропечется? как узнать? не вытаскивать же!
10 лет назад от Вика. =))

2 Ответа



0 голосов
Основные циклы работы хлебопечки – смешивание компонентов, замес, выпекание. Тесто поднимается и выпекается хлеб, который еще какое-то время подерживается в теплом состоянии. Все ингредиенты загружаются в машину вручную, а уж дальнейшая е работа проходит автоматически. Когда наши бабушки месили тесто руками, они помещали опару в теплое место, чтобы образовались пузырьки газа, поднимающего тесто. Печь сама подерживает температуру и имет отдельную программу «замес» , при этом происходит обвалка и обминание, для удаления избыточных газов. Повторный подъем длится в зависимости от вида хлеба. Процесс ферментации, например, у хлеба с ростками длится дольше, некоторые сорта поднимаются очень быстро. Готовое тесто можно вынуть, сформировать из него будущий хлеб и выпекать в конвекционной печи. Выпекание также регулируется автоматически, достаточно только выставить режим для степени прожаренности корочки. «Остаточный нагрев» удаляет лишний воздух, и корочка не становится жесткой и толстой, даже если вы оставляете хлеб в форме еще на некоторое время, затем медленно охлаждается. Жмите на синюю строку. Там наверняка найдёте ответ на свой вопрос.
10 лет назад от Антон Ефимов
0 голосов
А время там можно было задать? булка из теста в 750 г печется где-то час - час 10. а почему, собственно, не приоткрыть и банально не проткнуть? Не вижу препятствий. Естественно, когда будет подозрение, что пора вынимать. Можно ещепостучать по хлебу. Готовый хлеб издает пустой звук.
10 лет назад от Christin

Связанные вопросы