Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите, как лучше чистить говядину от пленок?
уходит очень много времени ( и до какой степени его отчищать надо? в кулинарніх программах показівают красивіе чистые куски для стейков. но есть ведь и такие части, которые почти насквозь в пленке. . если его полностью зачистить, это же будут обрывки мяса. . возможно, есть какие то хитрости ( как с печенью и содой) ? подскажите. в морозилке треть коровы.
10 лет
назад
от
Ирина Викторовна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Главное условие комфортного "чищения" мяса - хороший, удобный "по руке", обязательно острый (! ) нож. Это первое. Второе - удобная разделочная доска, чтобы ничего не ерзало и не скользило. Все - можно работать. И правильно советуют - покупайте ХОРОШЕЕ мясо, туже телятину - меньше возни, да и повкусне будет. Удачи Вам в Вашем нелегком, но полезном деле! ;) Не бойтесь острого ножа - он Ваш помощник в разделке мяса. Просто будьте, пожалуйста, посторожне - и все будет тип-топ!
10 лет
назад
от
Волкова Юлия
▲
▼
0
голосов
для меня это тоже проблема, слегка замораживаю и потом режу на небольшие куски и каждый очищаю, вобще покупаю и смотрю, чтобы в куске пленок поменьше было
10 лет
назад
от
Bagda**
Связанные вопросы
1
ответ
Алыча) Все компоты делаю концентрированные и на все ягоды уже рука набита. НО, никогда не делала алычу. Сколько сахара?
10 лет
назад
от
Туся
1
ответ
Филе грудки же полезне чем куриное бедро? Или нет? Если нет, то почему оно в 2 раза дороже ?
3 года
назад
от
Надежда Попова
1
ответ
В каком виде вы кушаете перепелиные яички ? Муж хочет приготовить, я говорю, что сырые выпивать.
12 лет
назад
от
psychoanalyst Antonio