подскажите, как лучше чистить говядину от пленок?

уходит очень много времени ( и до какой степени его отчищать надо? в кулинарніх программах показівают красивіе чистые куски для стейков. но есть ведь и такие части, которые почти насквозь в пленке. . если его полностью зачистить, это же будут обрывки мяса. . возможно, есть какие то хитрости ( как с печенью и содой) ? подскажите. в морозилке треть коровы.
10 лет назад от Ирина Викторовна

2 Ответа



0 голосов
Главное условие комфортного "чищения" мяса - хороший, удобный "по руке", обязательно острый (! ) нож. Это первое. Второе - удобная разделочная доска, чтобы ничего не ерзало и не скользило. Все - можно работать. И правильно советуют - покупайте ХОРОШЕЕ мясо, туже телятину - меньше возни, да и повкусне будет. Удачи Вам в Вашем нелегком, но полезном деле! ;) Не бойтесь острого ножа - он Ваш помощник в разделке мяса. Просто будьте, пожалуйста, посторожне - и все будет тип-топ!
10 лет назад от Волкова Юлия
0 голосов
для меня это тоже проблема, слегка замораживаю и потом режу на небольшие куски и каждый очищаю, вобще покупаю и смотрю, чтобы в куске пленок поменьше было
10 лет назад от Bagda**

Связанные вопросы