Какую стряпню можно приготовить из ряженки? Чтоб был нежный вкус.

10 годов назад от Евгений Проничев

1 ответ

0 голосов
Рецепт тонких нежных блинчиков на ряженкеoct Ряженка 0, 5 л. Яйца 3 шт. Соль щепоткаСахар по вкусуМука 9 ст. л. Сода 1 ч. л. Кусочек сала для смазывания сковороды Яйца немного взбить при помощи вилки, добавить щепотку соли и немного сахара. В полученную массу влить ряженку, добавить соду и муку, тщательно вымешать тесто, чтобы оно было без комочков. Разогретую сковороду смазать кусочком сала, вылить небольшой черпачок теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды, поворачивая е по часовой стрелке. Обжарить блин на одной стороне, затем при помощи лопатки перевернуть на другую сторону. ЗАПЕЧЕННЫЙ КРЕМ ИЗ РЯЖЕНКИ 0. 5 л 2 стол. л. 1 пак. по вкусу 75 гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Пакет с ряженкой поместить в морозильную камеру на ночь. В чашку вставить дуршлаг или сито, выстлать чистой марлей, сложенной в несколько слоев. Замороженную ряженку выложить на марлю и оставить в прохладном месте до полного оттаивания. В результате останется нежная кремобразная масса, а в нижней чашке - сыворотка. В массу добавить яйцо, сахар и ванилин. Тщательно размешать. Будет достаточно перемешать вилочкой до однородности, никакого взбивания миксером. На дно формы выложить разломанное овсяное печенье. Сбрызнуть его любимым сиропом или просто сладким кофе. Печенье можно заменить ягодами, фруктами или же мармеладными конфетами (мне понравилось с цитрусовым мармеладом) . Можно вобще ничего не класть - все равно получится вкусно. Вылить массу поверх печенья. Запекать около 30мин при температуре 150С. Верх должен подрумяниться и не быть липким. Если вы вначале перестараетесь со взбиванием-перемешиванием, то десерт в духовке может хорошо подняться, но при остывании он осядет - это неизбежно) В любом случае на вкусе это не отразится.
10 годов назад от smart

Связанные вопросы