Хлеб на закваске. Поделитесь рецептом

Я пеку хлеб на закваске (без дрожжей) , рецепт свой отработан до мелочей. Но хочу попросить тех, кто тоже этим занимается, дать свой рецепт (хочется хлебного разнобразия) . Пеку в духовке, ХП уже не пользуюсь
10 лет назад от Андрей Ливерко

2 Ответа



0 голосов
Вот и я отказалась от хлебопечки. Закваска - кефир (еле подобрала сорт, чтобы тесто подходило) , соль, сахар, мука. Все. Правда, последний раз добавила яйцо - не испортилось. Полсуток стоит закваска, полсуток подходит готовое тесто (добавляю пшеничную муку и изюм, либо запаренный солод и ржаную муку) . Тесто достаточно жидкое, а то не подойдет. Методику отрабатывала полгода. А у Вас?
10 лет назад от Dimon
0 голосов
А я в хлебопечке пеку на ржаной закваске. Рецепт не напишу, т. к. с работы отвечаю (всё равно всё из интернета взято) . Нравится из белой муки на закваске.
10 лет назад от Коля Медведев

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от юлия щербакова