Сервелат и салями - в чем отличие?

10 годов назад от Елена Доценко

2 Ответы

0 голосов
сервелат он как бы нествственый с добавлением разных привкусов и непонятного мяса. красителей. салями это рубленая свинина с саломразного помола. с о шкуркой на которой должна быть плесень .
10 годов назад от ЛарисаРешетько(Зинатулина)
0 голосов
Салями (итал. salame — колбаса) — итальянская сыровяленая колбаса со специями. Ее кожура обычно покрыта тонким слоем белой плесени (penicillium) . Используется в качестве закуски и для изготовления бутербродов. Салями является неотъемлемым ингредиентом некоторых видов пиццы, салатов и других блюд.
Сервелат - деликатесный сорт копчёной сухой колбасы из телятины, свинины, конины или крольчатины.
Согласно советскому стандарту (ГОСТ 16290-86) сервелат содержит 25 % говядины высшего сорта, 25 % нежирной свинины, 50 % жирной свинины или свиной грудки, соль, нитрит натрия, сахар, перец молотый черный или белый и молотый кардамон или мускатный орех. Оболочка должна быть сухой, крепкой, эластичной и без налетов плесени, плотно прилегающей к фаршу. Окраска на разрезе батона около оболочки и в центральной части должна быть однородной, без серых пятен, а консистенция упругая, плотная и не рыхлая. Срок годности: не боле 30 суток при t хранения от 0 до +4 °C и относительной влажности воздуха 75-78 %"
 
Но это все теория, а на практике. Вы сами все знаете
10 годов назад от Виктория и Александр Ковалевы

Связанные вопросы