Все о еде
Войти
Регистрация
Сервелат и салями - в чем отличие?
10 годов
назад
от
Елена Доценко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
сервелат он как бы нествственый с добавлением разных привкусов и непонятного мяса. красителей. салями это рубленая свинина с саломразного помола. с о шкуркой на которой должна быть плесень .
10 годов
назад
от
ЛарисаРешетько(Зинатулина)
▲
▼
0
голосов
Салями (итал. salame — колбаса) — итальянская сыровяленая колбаса со специями. Ее кожура обычно покрыта тонким слоем белой плесени (penicillium) . Используется в качестве закуски и для изготовления бутербродов. Салями является неотъемлемым ингредиентом некоторых видов пиццы, салатов и других блюд.
Сервелат - деликатесный сорт копчёной сухой колбасы из телятины, свинины, конины или крольчатины.
Согласно советскому стандарту (ГОСТ 16290-86) сервелат содержит 25 % говядины высшего сорта, 25 % нежирной свинины, 50 % жирной свинины или свиной грудки, соль, нитрит натрия, сахар, перец молотый черный или белый и молотый кардамон или мускатный орех. Оболочка должна быть сухой, крепкой, эластичной и без налетов плесени, плотно прилегающей к фаршу. Окраска на разрезе батона около оболочки и в центральной части должна быть однородной, без серых пятен, а консистенция упругая, плотная и не рыхлая. Срок годности: не боле 30 суток при t хранения от 0 до +4 °C и относительной влажности воздуха 75-78 %"
Но это все теория, а на практике. Вы сами все знаете
10 годов
назад
от
Виктория и Александр Ковалевы
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить цезарь ролл?
7 годов
назад
от
Vanyshka
1
ответ
Можно ли заменить сливки молоком в картофельной запеканке?
8 годов
назад
от
У У
3
ответов
Можно ли добавить в очень острый суп молока, чтобы нейтрализовать остроту?
2 годов
назад
от
Mickey!