Все о еде
Войти
Регистрация
Сервелат и салями - в чем отличие?
11 лет
назад
от
Елена Доценко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
сервелат он как бы нествственый с добавлением разных привкусов и непонятного мяса. красителей. салями это рубленая свинина с саломразного помола. с о шкуркой на которой должна быть плесень .
11 лет
назад
от
ЛарисаРешетько(Зинатулина)
▲
▼
0
голосов
Салями (итал. salame — колбаса) — итальянская сыровяленая колбаса со специями. Ее кожура обычно покрыта тонким слоем белой плесени (penicillium) . Используется в качестве закуски и для изготовления бутербродов. Салями является неотъемлемым ингредиентом некоторых видов пиццы, салатов и других блюд.
Сервелат - деликатесный сорт копчёной сухой колбасы из телятины, свинины, конины или крольчатины.
Согласно советскому стандарту (ГОСТ 16290-86) сервелат содержит 25 % говядины высшего сорта, 25 % нежирной свинины, 50 % жирной свинины или свиной грудки, соль, нитрит натрия, сахар, перец молотый черный или белый и молотый кардамон или мускатный орех. Оболочка должна быть сухой, крепкой, эластичной и без налетов плесени, плотно прилегающей к фаршу. Окраска на разрезе батона около оболочки и в центральной части должна быть однородной, без серых пятен, а консистенция упругая, плотная и не рыхлая. Срок годности: не боле 30 суток при t хранения от 0 до +4 °C и относительной влажности воздуха 75-78 %"
Но это все теория, а на практике. Вы сами все знаете
11 лет
назад
от
Виктория и Александр Ковалевы
Связанные вопросы
1
ответ
Почему продукты после подогрева в свч - кажутся потом сухими? Как избавиться от этого
3 года
назад
от
василй уткин
1
ответ
Как сварить борщ из свежей капусты и курицы?
2 года
назад
от
Валерия Булатова
1
ответ
А вы знали такую кулинарную хитрость. Если при варке сосисок кинуть кубик бульона, они будут пахнуть мясом?
1 год
назад
от
иорргор горщош