подскажите рецепт горячего блюда на новый год. . у меня нет духовой печи (она временно в ремонте) .

10 лет назад от Илья Буэль

1 ответ



0 голосов
ГУСЬ ПО-ФЛАМАНДСКИ

1 тушка молодого гуся, пучок зелени, 1 лавровый лис­тик,
8 горошин черного перца, 1 луковица, 1-2 почки гвоздики, 2 головки чеснока,
масло, мука, 3-4 желтка, 2-3 ст. ложки сливок, 1/2 лимона, соль, перец, 1 яйцо,
панировочные сухари, жир для жаренья.

Подготовленного гуся отварить в слегка подсоленной воде. Незадолго до
готовности добавить чеснок, зелень, лавровый лист, горошины черного перца и
луковицу, в середину которой вложить почки гвоздики. Готовую тушку хорошо
обсушить, разделить на небольшие куски и до подачи на стол держать в разогретом
жире. Из масла и муки приготовить светлую подливку, развести нежирным бульоном.
Добавить 1 ст. ложку сливок, зелень и 1 ст. ложку растертого чеснока. Соус
снять с огня, прибавить желток. Куски мяса запанировать в яйце и сухарях и обжарить
до появления золотистой корочки в хорошо разогретом жире так, чтобы куски гуся
плавали в нем. Соус подать отдельно в соуснике. К гусю подать рассыпчатый рис
или белый хлеб. Рассчитано на б-8 порций.
10 лет назад от Azat Sharipov

Связанные вопросы