Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать хворасты? ? хворост
10 лет
назад
от
Bodi Bildi
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Приготовить тесто из 2х яиц, муки (сколько пойдёт) , щепоткой соли и парой ложек коньяка. Дать тесту отдохнуть, нарезать и жарить в кипящем масле.
Готовые изделия выкладывать на салфетку, чтоб убрать лишний жир. Подавать, посыпав пудрой.
10 лет
назад
от
Юляська Александровна
▲
▼
0
голосов
Хворост сладкий
Вам потребуются: мука - 200г; яйцо - 4 шт. ; сахар мелкий - 4 ст. л. ; водка (ром или коньяк) - 2 ст. л. ; сливки (11%) - примерно 1-2 ст. л. ; соль - щепотка; сахарная пудра для посыпки; для фритюра: масло растительное - 1 стакан
Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите однородную чуть гуще сметаны, тонкой струйкой влейте водку и перемешайте. Добавьте остальную муку. Вымесите эластичное не липкое тесто, но следите, чтобы оно не получилось слишком крутым. На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной не боле 2-3 мм. Тесто разрежьте на ромбики или полоски шириной 1 см длиной около 3 см. В центре ромбиков и полосок можно сделать продольный надрез и вывернуть с одного конца. Полоски можно завязать в узелки.
Масло прогреть в кастрюле для фритюра (лучше взять казан) и, порционно погружая в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета.
Готовый хворост обсушить на дуршлаге (или бумажной салфетке) , переложить на чистое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой. К чаю можно подавать и холодным и горячим.
10 лет
назад
от
сергей золоч
Связанные вопросы
1
ответ
Срочно нужна ваша помощь! я нашла этот фантик в мусорке, нужно узнать где они продаются и что ето за конфеты!
10 лет
назад
от
Полина Зенкина
1
ответ
При готовке любая рыба получается на один вкус
2 недели
назад
от
максла
1
ответ
Тушить 5 часов мясо в соусе -это как по-вашему? вкусно, полезно?
5 лет
назад
от
маша