ПРименение желатина для приготовления холодца влияет на вкус?

11 лет назад от Maximus

3 Ответа



0 голосов
Добавляйте желатин и не парьтесь! Я все время так делаю. И получается вкусно и распрекрасно. И мой холодец, в отличии о тех, которые рьяные кухарки варят с добавлением копыт, куриных крючкобразных лап (фу) и прочей лабуды, не начинает таять в тарелках, как только его поставишь на стол. И его не нужно через час черпать ложкой. Он остается упругим, плотным и не перемешивается на тарелке с остальнй едой.
11 лет назад от Arssell
0 голосов
Настоящий холодец не нуждается в желатине, в ингредиентах для приготовления его желатина должно быть больше, чем достаточно. а иначе это брекекекс. а не холодец.
11 лет назад от Миляуша Хисматуллина
0 голосов
при покупке желатина обращайте внимание на МЕСТО изготовления
хорошо если желатин изготовлен на мясокомбинате
для холодца идут специальные части - ноги и говяжьи щёчки
конечно можно добавлять правильно приготовленый желатин
для твёрдости но лучше хорошенько уварить ноги
к холодцу сделать горчицу-сухую развести домашним маринадом
от закаток -огурцов или помидор
11 лет назад от volodya av

Связанные вопросы

3 ответа
3 года назад от Илья Митрофанов
3 ответа
6 лет назад от Наташа Услиста(Сергата)
2 ответа
7 месяцев назад от татьяна джонатан