Как приготовить? Подскажите как стушить гречку с куриными желудками и грибами) ) но без духовки

10 лет назад от Ленчик

2 Ответа



0 голосов
Я делаю так. Желудки разрезаю, закладываю в утятницу, туда добавляю перец красный болгарский, лук репчатый, марковьпомидоры (все нарезанное) , масло подсолнечное, заливаю горячей водой так чтобы покрыть желудки и тушу , как закипит на медленном огне 2 часа. Гречку варю отдельно. После того как желудки потушились туда выкладываю гречку и все.
10 лет назад от ­
0 голосов
Помыть и порезать желудки (можно просто пополам, если не большие) . Обжарить с небольшим количеством масла, с каким. решать вам) Замечу, что готовятся они не меньше 1. 5 часов. Когда они обжарятся, добавьте воды, что бы она закрыла желудки и тушите примерно 40 минут. Когда вода выпарится, добавьте лук. Когда появится характерный запах жареного лука, добавьте грибы. С грибами обжарьте минут 10. Дале залейте воды столько, сколько нужно для гречки. 1 к 2. Когда закипит, засыпьте перебранную гречку. После закипания убавить огонь до минимума. Что бы едва наблюдалось шевеление воды. Закройте крышкой и варите примерно 20 минут. Соль, перец и специи добавьте по вкусу. Я добавляю зелёный лук и укроп, благо в морозилке его заготовлено с лета много)
10 лет назад от Анастасия Евдокимова

Связанные вопросы