йогурт в мультиварке. . как готовить?

10 лет назад от Полина Гриценко

2 Ответа



0 голосов
Берете молоко (любой жирности) . Перемешивайте его с йогуртом (натуральным, к примеру "активиа" или любой другой) , хорошо перемешиваете (можно сначала смешать небольшое кол-во молока с баночкой йогурта, а потом все это соединить) , вливаете это все посудину и ставите на градусов 35-40 часов на 7-8. И все.
А у вас нет рецепта для мультиварки?
МОжно еще купить в аптеке закваску, и сделать на ней, но я как то брал и получилось скоре мацони, чем йогурт.
10 лет назад от Вася васин
0 голосов
В инструкции к мультиварке должно быть очень подробно написано как делать в ней йогурт.
И закваску берите аптечную - Эвиталия, Лактина, из них Вы получите качественный продукт. И на закваске тоже подробно написано, как делать йогурт.
Я делаю все по инструкции к закваске: температура, время.
Кипячу молоко, переливаю в чашу, остывает (купила термометр для пищевых) до нужной температуры (42 градуса) , добавляю закваску, закрываю и настраиваю время (можно с отсрочкой) - 6-8 часов. В мультиварке удобно время устанавливать.
К утру йогурт готов. Перекладываю его в полулитровые банки для каждого в семье (банки подписаны) и каждый употребляет его в течение дня, как ему удобно.
Одно время делала йогурт каждый день.
Если будут еще вопросы, то можете в личку писать.
10 лет назад от Юрий Гусев

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от $КрУтАя Я шТуЧкА$
3 ответа