вопрос. . Что вы готовите из куринных желудков?

10 лет назад от мечтать не вредно

2 Ответа



0 голосов
Куриные желудки с гречей
Помыть и порезать желудки (можно просто пополам, если не большие) . Обжарить с небольшим количеством масла, с каким. решать вам) Замечу, что готовятся они не меньше 1. 5 часов. Когда они обжарятся, добавьте воды, что бы она закрыла желудки и тушите примерно 40 минут. Когда вода выпарится, добавьте лук. Когда появится характерный запах жареного лука, добавьте грибы. С грибами обжарьте минут 10. Дале залейте воды столько, сколько нужно для гречки. 1 к 2. Когда закипит, засыпьте перебранную гречку. После закипания убавить огонь до минимума. Что бы едва наблюдалось шевеление воды. Закройте крышкой и варите примерно 20 минут. Соль, перец и специи добавьте по вкусу.
 
PS Вчера как раз готовила (причем, в мультиварочке) , а рецепт здесь, на Ответах, и взяла. .
10 лет назад от Е_D*
0 голосов
Куриные желудочки в сливочном соусекуриные жулудочки 1 кг. луковицы 2 шт. сливки 10% 200мл. 0, 5 ч. л. мукичеснок 2-3 зубчиказеленьсоль, перец

Способ приготовления: куриные жуледочки отварить в подсоленой воде 1 час. остудить, нарезать на квадратики, в это время обжарить лук. . добавить нарезаные желудочки к луку, налить пол стакана воды, посолить, поперчить по вкусу, тушить 10 мин под закрытой крышкой. 4когда вода намного уйдет налить 150 мл сливок, в это время в оставшихся 50 мл растворить 0, 5 ч. л. муки, обязательно чтобы не было комочков. влить оставшиеся сливки, измельченный чеснок, перемешать, тушить 5 мин помешивая. готовое блюдо посыпать зеленью!
10 лет назад от Виктория Животова

Связанные вопросы