как разделать осетра

10 лет назад от Антон Родионов

1 ответ



0 голосов
Постараться очень аккуратно, можно руки порезать.
 
Удалить жабры. Разрезать брюшную полость от головы к хвосту.
Вытащить все содержимое брюшной полости.
Со стороны брюшной полости примерно в середине рыбы сделать глубокие надрезы с двух сторон позвоночника. Надрезы должны быть длиной 5-7 см, а их глубина должна позволять подеть позвоночник рукой. Подеть рукой позвоночник рыбы и вытащить вязигу (хорду позвоночника) . Вязига расположена в позвоночном столбе. Толщиной она примерно с карандаш, а длина в вытащенном состоянии больше чем сама рыба. Обдать рыбу 2-3 литрами крутого кипятка, от головы до хвоста и обратно с внешней стороны .
Почистить е кожу щеткой.
Удалить пять рядов шипов с поверхности рыбы (два с низу, два с боку и один сверху) .
 
Как правильно чистить осетра, видео:
http:/www. youtube. com/watch? v=Fmt9NPE53Y4
10 лет назад от Алексей Юницкий

Связанные вопросы