Все о еде
Войти
Регистрация
как разделать осетра
10 годов
назад
от
Антон Родионов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Постараться очень аккуратно, можно руки порезать.
Удалить жабры. Разрезать брюшную полость от головы к хвосту.
Вытащить все содержимое брюшной полости.
Со стороны брюшной полости примерно в середине рыбы сделать глубокие надрезы с двух сторон позвоночника. Надрезы должны быть длиной 5-7 см, а их глубина должна позволять подеть позвоночник рукой. Подеть рукой позвоночник рыбы и вытащить вязигу (хорду позвоночника) . Вязига расположена в позвоночном столбе. Толщиной она примерно с карандаш, а длина в вытащенном состоянии больше чем сама рыба. Обдать рыбу 2-3 литрами крутого кипятка, от головы до хвоста и обратно с внешней стороны .
Почистить е кожу щеткой.
Удалить пять рядов шипов с поверхности рыбы (два с низу, два с боку и один сверху) .
Как правильно чистить осетра, видео:
http:/www. youtube. com/watch? v=Fmt9NPE53Y4
10 годов
назад
от
Алексей Юницкий
Связанные вопросы
1
ответ
Какое вино выбрать? Под сыровяленную колбасу espetec fuet extra.
7 годов
назад
от
Вито Скалетта
1
ответ
Вначале попробовала сыр с голубой плесенью. Понравился. Потом попробовала пармезан. Почему-то расхотелось первого.
7 годов
назад
от
Алефтина
1
ответ
Как вкусно приготовить мясо говядина? только не с интернета а своё приготовление.
1 год
назад
от
Модест Карлович