Все о еде
Войти
Регистрация
как разделать осетра
10 лет
назад
от
Антон Родионов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Постараться очень аккуратно, можно руки порезать.
Удалить жабры. Разрезать брюшную полость от головы к хвосту.
Вытащить все содержимое брюшной полости.
Со стороны брюшной полости примерно в середине рыбы сделать глубокие надрезы с двух сторон позвоночника. Надрезы должны быть длиной 5-7 см, а их глубина должна позволять подеть позвоночник рукой. Подеть рукой позвоночник рыбы и вытащить вязигу (хорду позвоночника) . Вязига расположена в позвоночном столбе. Толщиной она примерно с карандаш, а длина в вытащенном состоянии больше чем сама рыба. Обдать рыбу 2-3 литрами крутого кипятка, от головы до хвоста и обратно с внешней стороны .
Почистить е кожу щеткой.
Удалить пять рядов шипов с поверхности рыбы (два с низу, два с боку и один сверху) .
Как правильно чистить осетра, видео:
http:/www. youtube. com/watch? v=Fmt9NPE53Y4
10 лет
назад
от
Алексей Юницкий
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть макароны недельной давности?
5 месяцев
назад
от
Андрей 2010
2
ответа
Сыр маскарпоне Добрый вечер! ! кто мне подскажет чем можно заменить сыр маскарпоне для приготовления чизкейка?
10 лет
назад
от
Виктория Анцупова
1
ответ
Когда обычно покупаете первый Арбуз / дыню Летом ?
1 год
назад
от
Шумахер