Все о еде
Войти
Регистрация
Домашний квас или обычный
Какой вкусней?
4 года
назад
от
qqqqqq_93
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну если сам не виртуоз по квасу, тогда ищи куда летом подвозят бочковый с местных хлебзаводов. Я предпочитаю делать суточный квас из ломтика запеченого черного хлеба, меда и пекарских дрожжей
4 года
назад
от
Liana Sungatova
▲
▼
0
голосов
боле мене нормальный квас - томксий Благодей. Он варен из солода, как положено.
Домашний - как делали бабки (хлеб, сахар и дрожжи в 3литровой банке) - это не квас, а хлебная брага.
Иногда в магазине продают квас с осадком на дне. Вот этот квас боле или мене хорош.
Его осадок можно использовать для заквашивания домашнего.
На 20 литров кваса я использую 2-3 кг ячменного солода, пакет сухого кваса, 1, 5 кг сахара, грамм 150-200 бородинского хлеба и осадок от одной бутылки квасу.
4 года
назад
от
^^^¥^^^
Связанные вопросы
1
ответ
Как размягчить сало если оно твёрдое, уже засоленное?
10 лет
назад
от
Карина миргородская
1
ответ
Подскажите что добавляют в какао против слеживания, спасибо.
10 лет
назад
от
Mieli Surys
2
ответа
Как вам такой натюрморт?
1 год
назад
от
. ..