Все о еде
Войти
Регистрация
как засолить сало! ?
мы хотим засолить сало не знаем как подскажите уже даже купили если что присылайте видео на адрес: bulatsenko2013@mail. ru заране спасибо!
10 лет
назад
от
Bembi
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смешиваете соль с чёрным перцем, не напополам, но чтоб он был в соли виден. Моете и зачищаете сало, даёте обтечь и режете на куски примерно 7 на 14 см. Или как удобно, но не слишком мелко. На дно кастрюли насыпаете соль, натираете солью куски и складываете в кастрюлю (эмалированную) . Сверху также присыпая солью, но без фанатизма.
Денёк може постоять на кухне, а дальше в холодильник. Кусик челательно переворачивать ежедневно и при необходимости присаливать. Пробовать помдно дней через 5.
10 лет
назад
от
Elvar Gilmeev
▲
▼
0
голосов
Поздно! Надо солить только свеже сало. А так только "вмокрую" солить.
Сало соленое в рассоле
На 1 литр воды положить 1 стакан соли, вскипятить, и бросить в него сало, составив с огня. Оставить в рассоле на 12 часов. Затем вынуть, протереть от влаги и жира, намазать чесноком с перцем и выдержать под гнетом. Хранить в холодильнике.
10 лет
назад
от
SWAGFUCK
▲
▼
0
голосов
Я разрезаю до шкурки на кусочки 5см, обсыпаю солью и чесноком обкладываю. Через 2 дня счищаю лишнюю соль, обсыпаю любимыми специями, свежим чесночком и убираю в холодильник.
10 лет
назад
от
Карина
Связанные вопросы
1
ответ
Родилась идея сотворить что-то из тыквы с творогом . у кого есть рецепты, заране спасибо
4 года
назад
от
Анжелика=)
2
ответа
С чем вкусне всего манная каша?
5 лет
назад
от
alexandr
2
ответа
Что сделать, чтобы пельмени не прилипали к поверхности при заморозке?
10 лет
назад
от
Валя Милосавлевич (Барыкина)