Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите Ваши рецепты) Как приготовить БЕШБАРМАК?
10 лет
назад
от
Мира Радостная
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бешбармак
Мясо обмыть, положить в жаровню, залить холодной водой и варить на самом слабом жару, постоянно отбрасывая пену. Когда пена перестанет выделяться, в бульон бросают очищенную луковицу, надрезанную на 4 части розочкой, соль и зерна черного перца. Варят 3 часа, подливая вместо выкипевшей воды холодную и снимая жир. За час до готовности в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист. Потом мясо вынимают и нарезают тонкими ломтями.
Пока мясо варится, вымешивают тесто из муки, яйца, соли и трех столовых ложек бульона, дают ему постоять, затем раскатывают тонкой скалкой в пласт толщиной 1. 5 мм и нарезают лапшу ромбами в 5 см или полосками (кайс-нан) . Лапшу подсушивают на доске, отваривают в готовом бульоне и выкладывают на большое блюдо (ляган) . На сковороду кладут нарезанный полукольцами оставшийся лук, бланшированный в бульоне, и зелень. Солят и перчат, заливают снятым с горячего бульона жиром, закрывают крышкой и томят 10 минут. На лапшу кладут притушенный лук и несоленую брынзу. Сверху кладут мясо и поливают бульоном.
Из бульона готовят соус (туздук) , посолив его, поперчив, добавив толченый чеснок, и проварив минут десять. Соус процеживают и разливают по чашкам.
1. 5 кг баранины или 2 кг говядины, 8 луковиц, 1 ч. л. соли, 6 зерен черного перца
Лапша: 2 стакана муки, 100 мл бульона, 1 яйцо,
10 лет
назад
от
Екатерина Сергеевна
▲
▼
0
голосов
Бешбармак — мясное горяче блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками. Бешбармак. Как приготовить бешбармак. Рецепт приготовления бешбармака Бешбармак готовят к различным праздникам и подают в большом общем блюде. Приготовить бешбармак несложно. Достаточно лишь придерживаться рекомендаций, приведённых в рецепте, и блюдо получится просто восхитительным. Бешбармаком можно накормить большую семью или множество гостей, так что если у Вас намечается крупное торжество, то бешбармак будет отличным решением! Ингредиенты: 1, 5 кг. бараньих рёбер 1 конская колбаса казы 2 луковицы 1 яйцо 2 стакана муки соль, чёрный перец по вкусу Приготовление бешбармака . Рёбра промыть, срезать с них лишний жир. Казы порезать кубиками и поместить в казан вместе с рёбрами. . Добавить 3 литра воды и довести до кипения. С поверхности снять пену и жир, жир оставить в отдельной посуде. . Лук помыть вместе с кожурой, почистить и добавить её в казан для придания цвета. Варить мясо 1, 5-2 часа на слабом огне. . Пока мясо варится, приготовить тесто. Муку просеять и насыпать в миску. . Разбить яйцо и смешать с мукой. Добавить собранный при варке мяса жир и 2 толовые ложки воды. Всё тщательно перемешать до образования однородной массы, вымесить тесто и завернуть его в плёнку, оставив на 30 минут. . Раскатать тесто тонким пластом и нарезать прямоугольниками размером примерно с ладонь, пересыпать их мукой. . Лук нарезать тонкими полу-колечками, поместить в сковороду вместе с частью собранного с мяса жира, и припустить на огне в течение 5 минут. . Варенное мясо нарезать небольшими кусочками, кости удалить, бульон слить в отдельную посуду - он должен как можно дольше оставаться горячим. . Кусочки теста поместить в кастрюлю с кипящим подсоленным кипятком, сварить, откинуть на дуршлаг, дождавшись пока стечёт вся жидкость. Выложить тесто на широкое блюдо, которое нужно заране немного подогреть. . На тесто выложить припущенный в жире лук и кусочки мяса. Отдельно в небольших пиалках подать бульон. Доброго времени суток и приятного аппетита, Маришка! )
10 лет
назад
от
Губарев Ан.
▲
▼
0
голосов
отвариваете баранину, добавив в бульон лавровый лист и перец горошком, соль. как мясо приготовится - вынимаем его на большую плоскую тарелку, а в бульоне варим мелко-порезанную картошку. замешиваете тесто на воде и соли. раскатываете очень тонкий пласт (чем больше, тем лучше! ) . нарезаете этот пласт на ромбики величиной с половину ладошки. за пять минут до готовности картошки, забрасываете туда же эти ромбики и репчатый лук, порезанный полукольцами. через пять-шесть минут варки на среднем огне, шумовкой выкладываете содержимое кастрюли рядом с мясом. перчите черным перцем. приятного аппетита.
10 лет
назад
от
Путь
Связанные вопросы
2
ответа
Нормально ли подача в ресторане салата с холодными овощами. Заказали салат греческий, но овощи были настолько холодными
6 лет
назад
от
dfnn ntrn
1
ответ
Хороший ли чай Гринфилд ?
4 года
назад
от
иван иванов
1
ответ
как приготовить яйцо пашот
7 лет
назад
от
юлия болтьян