как правильно молоть мак для пирожков

10 лет назад от Мик Мик

1 ответ



0 голосов
Мак слегка подсушите на сухой сковороде до определенного, безумно ароматного, запаха. Не пережарьте, чтобы мак не стал горьким.

После этого мак вместе с сахаром измельчите в кофемолке или перекрутите в мясорубке, прикрывая выходное отверстие рукой, чтобы мак не высыпался

В измельченный мак добавьте кипяток, так чтобы мак стал масляничным, но не жидким и перемешайте. На 200 г мака примерно 4 столовые ложки кипятка. Начинка готова.

Следующий рецепт

Мак замочить в воде примерно на 30-40 минут, после чего воду слить и мак слегка отжать. Теперь кладем его в миску и растираем, постепенно добавля сахар и мед, пока масса не станет как густое повидло. Лучше всего растирать в ступке или в миске деревянной ложкой.
Рецепт

Мак заливаем кипятком и сразу же сливаем.

Добавляем молоко, не очень много, но чуть больше, чем просто для смачивания. Кладем сюда же столовую ложку масла и столовую ложку меда.

Ставим на небольшой огонь и тушим, пока молоко не выпарится.

Даем остыть. Готово!
Рецепт

Мак промываем в холодной воде и откидываем на марлю, даем стечь и кладем в кастрюлю. Добавляем мед и варим примерно 8 минут, все время помешивая. Мака и меда надо брать в пропорции 2:1
Рецепт

Для этого рецепта надо взять 5 столовых ложек мака, 4 столовые ложки сахара и одно яйцо. Мак промываем и засыпаем в кипящую воду, как только вода опять закипит, выливаем на частое сито. Можно в обычное сито положить сложенную несколько раз марлю. Дайте воде стечь. После этого мак пропустите через мясорубку (кофемолку) , добавляем сахар и яйцо, все хорошо перемешиваем.

Вот такие маковые начинки я использую для пирогов, пирожков и рулетов, выбирайте на ваш вкус.
10 лет назад от Ответ..

Связанные вопросы