Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите Новогодне блюдо из баранины? рецепт?
10 годов
назад
от
Павел Никоноров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Баранина от Джейми Оливера
Духовку разогреть до 250°. Лопатку надсечь сеткой поверку ножом, так чтобы нажрезать кожу и жир. Посолить крупной солью, полить растительным маслом и положить в жаровню. Бросить под лопатку несколько веток розмарина и нечищеные зубчики чеснока. Закрыть крышкой и запекать в духовке 4 часа при 170°.
Из мяса вынуть лопатку, очистив его от розмарина и чеснока. Слить выделившийся сок, обжарить его с мукой, вскипятить с бульоном. В полученный соус добавить выдавленный размятый чеснок с мелко рубленой мятой и соленым огурцом, а также лимонный сок. Подается с крутой гречневой кашей и соусом из-под баранины.
1 баранина (лопатка или нога) , 500 мл бульона, 50 мл масла, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 1 соленый огурец,
10 годов
назад
от
Ольга Кравцова
Связанные вопросы
1
ответ
Ненавижу в блюдах розмарин и имбирь, а вы?
6 годов
назад
от
Виталий Вячеславович Агафонов
2
ответов
Интересно, а что у вас сегодня на обед? Какое меню? Какое меню?
11 годов
назад
от
Светлана Карауш
4
ответов
Чей плов, кто его придумал?
4 месяцев
назад
от
Шиликун