Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите Новогодне блюдо из баранины? рецепт?
11 лет
назад
от
Павел Никоноров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Баранина от Джейми Оливера
Духовку разогреть до 250°. Лопатку надсечь сеткой поверку ножом, так чтобы нажрезать кожу и жир. Посолить крупной солью, полить растительным маслом и положить в жаровню. Бросить под лопатку несколько веток розмарина и нечищеные зубчики чеснока. Закрыть крышкой и запекать в духовке 4 часа при 170°.
Из мяса вынуть лопатку, очистив его от розмарина и чеснока. Слить выделившийся сок, обжарить его с мукой, вскипятить с бульоном. В полученный соус добавить выдавленный размятый чеснок с мелко рубленой мятой и соленым огурцом, а также лимонный сок. Подается с крутой гречневой кашей и соусом из-под баранины.
1 баранина (лопатка или нога) , 500 мл бульона, 50 мл масла, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 1 соленый огурец,
11 лет
назад
от
Ольга Кравцова
Связанные вопросы
1
ответ
В чем прикол есть суши и роллы?
8 лет
назад
от
Дашка Попкова
1
ответ
Как взбить сливки с сахаром?
6 лет
назад
от
tanec latino
2
ответа
Почему свиная грудинка жилистая одни жилы?
2 года
назад
от
ФариДуша Ильясова