Почему свиная грудинка жилистая одни жилы?

Вот купил свинью грудинка. Продавец говорил она хорошая. Ну по факту она свежая была. А ка приготовил. Так её жевать невозможно. Вся в жилах была. Ни одного съедобные места не было. В итоге пришлось отдать кошке. После такого соучая свиную грудинку больше никогда не покупаю. Даже готовый бекон который делают из грудинки. Но почему свиная грудинка попалась с жилами, что прям жевать невозможно? Готовил полтора часа и мясо было молодое. В чем причина что в грудинка одни жилы были?
1 год назад от ФариДуша Ильясова

2 Ответа



0 голосов
Мне вот в свином мясе и особенно в грудинке ( в целом это почти идеальный кусок для засолки ) , жилы не попадались, может не замечал, а вот то что иногда жевалось мясо не очень то это бывало, но я внимания на это не обращал, чаще можно столкнутся с тем что мясо неправильно нарезано и его откусывать сложно, кода укус идет поперек волокон мяса, оно тянется не как не откусишь. Может все же с этим столкнулся ? Очень, очень часто такое встречается с салом. Или знаешь бекон продают нарезку, вот это тот самый случай там куски длинные и естественно человек пытается кусать с одного края тот который узкий, а не по всей ширине самой нарезки, что было бы правельным. ГРУДИНКА: Если я е жарю то то на одной стороне минуты 3 и на другой стороне минуты уже 2 ну может и 3 но крайне редко. Кусок толщена, сантиметр приблизительно. Жестким / резиновым бывает мясо хряка или кода мясо старое, а у тебя молодое, не знаю, а что ты с ним делал, тушил что ли. Может тебе попробовать вот эту статью почитать:
1 год назад от Анна Василисова
0 голосов
У меня такое впечатление, что сейчас за грудинку выдают подчеревку. Не зная, как именно вы готовили мясо, но подчеревку можно запекать в виде рулета или варить в шелухе.
1 год назад от Lana EnnX

Связанные вопросы