Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить на Новый год кальмаров, у кого есть вкусный рецептик- поделитесь.
10 лет
назад
от
Вера Иванова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фаршированные кальмары (Поросята) кальмары - 2 крупных очищенных; растительное масло для жарки; яйцо - 5 шт. ; шампиньоны свежие - немного; зелень; сыр (твердый) - 30г; майонез - 2 ст. л. ; молока - 10 ст. л. ; Обрезаем кальмары, Делаем ушки. Мелко режем шампиньоны. Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности. При жарке тепличных, консервированных или замороженных грибов, я лично всегда добавляю бульонный кубик (грибной) или усилитель вкуса. Иначе они получаются какие-то пресные Из яиц и молока взбиваем омлет, добавляем соль, мелко порезанную зелень и грибы. Жарим омлет. Готовый омлет выкладываем на тарелку, делим на две части, посыпаем тёртым сыром. Остывшим омлетом фаршируем кальмары. Можно при этом нарезать омлет кусочками, свернуть рулетом, как захотите. ) ) У кальмаров-поросят скалываем «ушки» зубочистками. Смазываем майонезом. Запекаем в хорошо нагретой духовке в течение 5-10 минут. Из подручных средств мастерим произвольную «композицию» , у меня под рукой оказался солёный огурец, яйцо сваренное для окрошки и парочка маслин. Рядом помещаем поросят и отправляемся угощать гостей. Можно использовать в качестве «холодной закуски» порезав кружочками. Тоже неплохо. До этого пробовала кальмаров фаршированных с рисом и мясом, или с рисом и овощами. «Поросята» с омлетом и грибами - чистая импровизация, но получилось очень вкусно.
10 лет
назад
от
Ирина Михейчева
Связанные вопросы
1
ответ
Срочно. Выпечка. Булочки.
8 лет
назад
от
сергей авсиевич
1
ответ
В мульте поларис 0517 у кого нибудь получаются запеканки? не твороженые?
11 лет
назад
от
* и * р *и * н * а *
1
ответ
Мёд кристаллизовался внутри банки (по краям густой, а внутри как кристаллическая структура) . Как опять сделать густым?
5 лет
назад
от
Арина Сорокина