Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите, как готовить манты
11 лет
назад
от
Даниил Лавров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Подсказываю. Нужно сделать фарш и тесто. А потом тестом обернуть фарш. Варить на пару в мантоварке. А подробный рецепт здесь описывать не имет смысла. Долго и не нужно. Гораздо лучше найти пошаговый рецепт в Интернете.
11 лет
назад
от
александра е
▲
▼
0
голосов
Советы:
1) для теста: мука - 500г; вода - около 1/2 стакана; соль - 1 ч. л. ; яйцо - 1 шт. ; для фарша: баранина (мякоть) - примерно 1 кг; лук - 500г; соль - 1 ч. л. ; молотый черный перец - по вкусу; сало курдючное - по вкусу (примерно 100г)
2) Для начинки мякоть баранины пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук мелко порезать и смешать с мясом, приправить солью и вымешивать, добавля воду не мене 10 минут. Воды в среднем уйдет не меньше половины стакана.
3) Муку, яйцо и соль соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут. После раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать на квадраты 10х10 см.
Рецепров очень много. Выбор за тобой и на твой вкус
11 лет
назад
от
Хабалов Вячеслав
Связанные вопросы
4
ответа
как замочить шашлык и какое мясо?
11 лет
назад
от
Александра Татаренко
1
ответ
какие соленья-квашенья вы ставите на новогодний стол?
7 лет
назад
от
Княжна Роксана
1
ответ
Вы суп с мясом варите на первом бульоне или первый бульон от мяса сливаете и варите суп только на втором бульоне?
10 лет
назад
от
Денис Полетаев