Как повкусней приготовить курочку в казанке? Просто с картошкой надоело.

10 лет назад от Abinkka

2 Ответа



0 голосов
паэлья.
Рис
помидоры
болгарский перец
морковь
лук
зелень
курица

Рис использовать белый не пропаренный. Промыть. отварить.
курицу (желательно использовать одно филе) овощи порезать, средним кубиком. курицу отварить. оделить мясо, разделить по волокнам. овощи на сковороду, обжарить. добавить куриный бульон. тушить до готовности. Специи по вкусу. Добавить мясо и рис. Перемешать по необходимости еще бульон. Вместе потушить минут 10-15.
10 лет назад от Екатерина Юрьевна.
0 голосов
В морковно-молочно-чесночном соусе.
Пассируете шинкованный лук и тертую морковь, туда кусочки курицы, добавляем раздавленный чеснок, перчите и солите. И пусть все это тушится.
Когда все это практически готово, делаете соус. Вода с молоком и добавить муки. Хорошо размешать, немного посолить и поперчить и залить курицу. Есть один нюанс. Эту смесь на сковороде или в латке надо все время помешивать, иначе получится заварное тесто, и будет все комками. Вот так помешивая доводим до кипения (можно на большом огне) , огонек уменьшаем и помешиваем в кипящем виде еще минут 7-10.
Этим соусом любой гарнир поливать можно, хоть рис, хоть гречу, а особенно вкусно - с макаронами. )
10 лет назад от Тоже является частью Вселенной

Связанные вопросы