Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить сельдерей?
10 лет
назад
от
Elvira
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью
Ингредиенты (2 небольшие порции) :
- стебли сельдерея 5-6 шт
- кешью одна большая горсть, хотя можно и больше
- имбирь 1, 5 см
- чеснок 2 небольших зубчика
- перец чили (зеленый) 1, 5 см
- мисо паста (светлая) 2 ч. л.
- кукурузное масло 2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- вода 80 мл
Приготовление:
Первое и самое главное – все купить и все помыть. Дале – очистить и мелко нарезать соломкой имбирь, чеснок и перец чили. Стебли сельдерея также следует очистить. Верхний слой очень волокнистый, зато если его снять ножом для чистки овощей, то мы убираем твердые прожилки, оставля сочную часть стебля. Именно е нужно нарезать толстой соломкой, толщиной 4смх1см. Листья тоже стоит приберечь, они нам еще пригодятся.
В сковороде (если это вок – то это замечательно) разогреваем масло, в которое бросаем сахар, имбирь, чеснок и чили. Обжариваем минуту, затем добавляем мисо пасту и воду. Даем нашему соусу пару минут покипеть на среднем огне.
Пришла очередь орехов, которые мы бросаем в соус. Размешав их, сковороду нужно накрыть крышкой и дать орехам напитаться влагой и вкусами. Готовность легко определить если попробовать орех – он должен стать мягким, но все еще сохранить упругость. Когда орехи будут готовы – можно закладывать сельдерей.
Перемешиваем сельдерей и соус с кешью и обжариваем на сильном огне пару минут. Главное не передержать, стебли должны остаться упругими и хрустящими. За 30 сек до готовности кладем в сковороду листья сельдерея. Перемешиваем и даем им поготовиться 20-30 сек.
Все готово. Выкладываем в блюдо и подаем.
10 лет
назад
от
Мила Са
Связанные вопросы
2
ответа
Где лучше почитать про основы правильного питания?
7 лет
назад
от
♥
1
ответ
Почему плавленый сыр в 3 раза дешевле обычного? Ведь его же надо ещё и плавить.
3 года
назад
от
Артём Кудрявцев
1
ответ
Спет фасоль стручковая, дайте пжлст любимый рецепт попроще
1 год
назад
от
ВЕРОНИКА Сафонова