Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки, подскажите хороший и легкий рецепт для вареников
13 лет
назад
от
Свидетель молекулы
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тесто делаете как на пельмени. Фарш любой - капуста тушеная, картофельное пюре, творог, вишня размороженая и т. д.
13 лет
назад
от
ВотТакая
▲
▼
0
голосов
400 г пшеничной муки, 2 яйца, 150 г молока, щепотка соли.
Самые простые из начинок:
Картофельная. Отварить картошку, размять, посолить, поперчить, добавить жареный лук. Кое-кто кладет сюда грибы, зелень укропа.
Творожная. 600 г творога, 3 ложки густой сметаны, сахар по вкусу.
Творог как следует отжать и смешать с остальными ингредиентами.
13 лет
назад
от
Марго
▲
▼
0
голосов
Вареники с вишнями
* пшеничная мука - 3 стакана
* холодная вода - 2/3 стакана
* яйцо - 3 шт.
* соль - по вкусу
для начинки:
* вишня свежая или замороженная (с косточками) - 1 кг
* сахар - 1 стакан
Вишню промыть, удалить косточки (но не выбрасывать их) , засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа для выделения сока. Замесить тесто средней густоты, смешав все ингредиенты. Слить с вишни образовавшийся сок - ягоды готовы для начинки. Раскатать тесто в пласт толщиной 1. 5-2 мм, нарезать на квадраты 5х5 см. Каждый квадратик слегка смазать разболтанным яйцом, положить вишни (немного, иначе тесто будет прорываться) , сложить готовый вареник треугольником и защипить. Края не должны быть толстыми, т. к. это значительно ухудшит вкус. Опускать вареники в большое количество кипящей подсоленной воды. Готовые вареники всплывают. Вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом. Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив вишневые косточки в небольшом количестве воды, добавив слитый с вишен сок и сахар по вкусу.
Вареники с картофелем
* тесто для вареников простое (лучше с добавлением яйца)
* картофель - 5 клубней
* лук репчатый - 1 луковица
* масло сливочное - 1 ст. л.
* масло растительное - 2 ст. л.
* зелень укропа или петрушки - по вкусу
* соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовить начинку: очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять, прибавив сливочное масло, или протереть через сито, посолить, поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки, дать остыть.
Приготовить простое тесто для вареников, разделать на лепешечки, положив в каждую по ложке начинки, отварить в подсоленном кипятке. Подать с хорошо обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами. Можно полить вареники горячим маслом, в котором жарился лук, или растопленным сливочным маслом. В картофельную начинку вместо лука (или одновременно с ним) можно добавить рубленую зелень укропа.
С творогом
* мука пшеничная - 2. 5 стакана
* яйцо - 2 шт.
* вода - 1/2стакана
* щепотка соли
Просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить яйца, добавить соль и влить очень холодную (можно с кубиками льда) воду. Замесить эластичное тесто и сразу разделывать из него вареники с творогом.
13 лет
назад
от
Ольга Давыдова
Связанные вопросы
2
ответа
Самодельный абсент. Сделал по рецепту из интернета. Почему нет глюков?
5 лет
назад
от
андрей
2
ответа
Почему домашне вино получилось как газированное?
9 лет
назад
от
МАРИНА НОВИКОВА
1
ответ
Что у вас лежит в холодильнике? У меня, пиво, макароны с сосисками и кетчуп
4 года
назад
от
Юля-Сан