Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос. . как вы солите красную рыбку? свои рецепты плиз)
10 лет
назад
от
Тоня Рыбицкая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Солю только красную рыбу и всегда по одному рецепту. Нужно приготовить филе, вытащить из него все косточки, кожу не срезать, филе должно быть на коже с чешуей. Дале готовлю солевую смесь: соль, мелко порезанный укроп, сахар (столько же сколько и соли) кориандр и горошины черного перца. Обвалять филе рыбы в этой смеси, положить в герметичную посуду, полностью засыпав солевой смесью. Через 12 часов открыть и перевернуть рыбу на другую сторону. Обще время соления рыбы - 24 часа. Через сутки рыба полностью просолена. На бутерброды или в салаты, отлично подходит семга или лосось собственного приготовления. И главное, вы точно будете знать, что в рецепте не использовались никакие химикаты или вредные вещества, все только самое полезное.
10 лет
назад
от
Наташа Агаркова
▲
▼
0
голосов
На две части соли (крупной, и ни в коем случае не йодированной! ) одна часть сахара - классический рецепт.
Можно и целиком засолить рыбину, и пластами, и кусочками - от рыбы зависит, и от её размера.
10 лет
назад
от
Любовь Лаптева
Связанные вопросы
4
ответа
посоветуйте вкусный салат с кальмарами, пожалуйста
13 лет
назад
от
Krista
3
ответа
Подкиньте рецепты салатиков с куриной грудкой пожалуйста) Скоро у нас важный день, а все старое уже надоело)
8 лет
назад
от
ЯГОДКА
3
ответа
а у вас в этом году грибы уродили?
9 лет
назад
от
Алина Де-Луко