вопрос. . как вы солите красную рыбку? свои рецепты плиз)

10 лет назад от Тоня Рыбицкая

2 Ответа



0 голосов
Солю только красную рыбу и всегда по одному рецепту. Нужно приготовить филе, вытащить из него все косточки, кожу не срезать, филе должно быть на коже с чешуей. Дале готовлю солевую смесь: соль, мелко порезанный укроп, сахар (столько же сколько и соли) кориандр и горошины черного перца. Обвалять филе рыбы в этой смеси, положить в герметичную посуду, полностью засыпав солевой смесью. Через 12 часов открыть и перевернуть рыбу на другую сторону. Обще время соления рыбы - 24 часа. Через сутки рыба полностью просолена. На бутерброды или в салаты, отлично подходит семга или лосось собственного приготовления. И главное, вы точно будете знать, что в рецепте не использовались никакие химикаты или вредные вещества, все только самое полезное.
10 лет назад от Наташа Агаркова
0 голосов
На две части соли (крупной, и ни в коем случае не йодированной! ) одна часть сахара - классический рецепт.
Можно и целиком засолить рыбину, и пластами, и кусочками - от рыбы зависит, и от её размера.
10 лет назад от Любовь Лаптева

Связанные вопросы