Все о еде
Войти
Регистрация
Что из этого можно приготовить? Пишу всё: молоко, яйца, мука, масло, сахар, желатин, яблоки, хурма, мандарины, шоколад
10 годов
назад
от
Мудрая крыса Марина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Французский десерт начала Х века из запечённой смеси взбитых яиц, молока и сахара - французский крем-карамель. Рецепт очень прост. Получается крем - карамель всегда вкусно, даже у неискушенных кулинаров.
1. Смешайте в кастрюльке половину сахара с 4 ст. л. воды. Поставьте на малый огонь и растопите сахар до золотистой карамели (постоянно вращая кастрюльку, чтобы масса не пригорела) . Разлейте карамель в 6 формочек. 2. В кастрюльку с молоком добавьте семена и пустой стручок ванили, всыпьте оставшийся сахар. Нагрейте, постоянно помешивая (не дайте молоку закипеть! ) . Хорошо взбейте миксером яйца с желтками. Продолжайте взбивать, медленно вливая молоко, до тех пор, пока масса не начнет густеть. Выньте ванильный стручок. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите формочки с карамелью в большую форму. Выложите крем в формочки и оставьте на 15 минут. 3. Влейте холодную воду в большую форму до 2/3 высоты формочек. Осторожно поместите в духовку и готовьте 45-60 минут. Выньте из духовки, остудите и поместите крем-карамель в формочках в холодильник. 4. Освободите края десерта и переверните формочки на тарелку так, чтобы карамельный соус стекал сверху вниз по краям запеченного крема. Продукты (на 6 порций) Сахар — 1
10 годов
назад
от
папа
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли пить рассол от покупных маринованных огурцов и помидоров, квашенной капусты? Вобще для чего пьют рассол люди?
5 годов
назад
от
Юлец
2
ответов
Люблю салаты с крабами. Напишите новенький рецепт? !
12 годов
назад
от
Владелица Вселенной))
1
ответ
Почему в России стали очень мало пить исконно русский напиток - квас? А пьют хау-ноу всякое.
9 годов
назад
от
Unknown person