Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить действительно хороший Оливье?
Всякие я пробовал, но далеко не каждый вкусен.
Какой майонез вы используете? Какой самый вкусный?
Обычные майонезы - абсолютная кислятина.
10 лет
назад
от
лена белова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самое главное, не готовить оливье заране, типо, сегодня нарезал, а завтра, чтобы не возиться, только майонезом залью! Не-а, не то. Салат нужно готовить 31-го. А лично в свой вариант оливье я всегда добавляю свежий огурец и много зелени (укроп, петрушка, лук перьями) , паприку. Кроме майонеза, обязательно добавляю немного сметаны. Не добавляю слишком много яиц. Тогда салат получается свеженький. Никогда не добавляю вареную морковку, терпеть этого не могу, особенно, если кубиками нарезана. . .
10 лет
назад
от
Алена
▲
▼
0
голосов
Настоящий оливье я ела в советское время. Его делала моя тетя. Она не прослаивала слои майонезом, а заливала его сверху. Салат пропитывался постепенно - она подливала майонез со временем сверху. Майонез "Оливковый с лимонным соком" Макева.
10 лет
назад
от
*** Makc ***
▲
▼
0
голосов
Салат Оливье (Russian Salad)
Овощи, мясо и яйца нарезать мелким кубиком, корнишоны нарезать поперёк тонкими ломтиками, раковые шейки нарезать крупне. Всё (кроме свежего огурца и раковых шек) смешать с майонезом, влить все соусы, посолить, поперчить, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать на листьях салата, посыпав в тарелках кубиками свежего огурца и кусочками раковых шек.
300 г. отварного или запечёного мяса (говядины или рябчиков. Здесь: свиное сердце) ; 1 большая отваренная в мундире картофелина; 1 свежий огурец; 6-8 отварных раковых шек (или креветок) ; 2-3 свареных вкрутую яйца; 6-8 корнишонов; 1 ст. л. мелко рубленных каперсов; по 1 ст. л. вустерского и соевого соуса; ? ст. майонеза; листья салата; соль, чёрный перец
10 лет
назад
от
<<<DEMON>>>
Связанные вопросы
4
ответа
Рецепт блинчиков. Привет) дайте рецепт блинчиков, простых и вкусных, беленьких) Заране благодарю)
12 лет
назад
от
leha
2
ответа
подскажите рецепт шарлотки, проверенный на личном опыте. у меня не поднимается тесто как сырое получается
11 лет
назад
от
{чеLOVEчек=) иЗ АлМазА^_^
2
ответа
Как замариновать помидоры, чтобы маринад был сладким и вкусным?
13 лет
назад
от
сергей горохов