Как приготовить действительно хороший Оливье?

Всякие я пробовал, но далеко не каждый вкусен.

Какой майонез вы используете? Какой самый вкусный?

Обычные майонезы - абсолютная кислятина.
10 лет назад от лена белова

3 Ответа



0 голосов
Самое главное, не готовить оливье заране, типо, сегодня нарезал, а завтра, чтобы не возиться, только майонезом залью! Не-а, не то. Салат нужно готовить 31-го. А лично в свой вариант оливье я всегда добавляю свежий огурец и много зелени (укроп, петрушка, лук перьями) , паприку. Кроме майонеза, обязательно добавляю немного сметаны. Не добавляю слишком много яиц. Тогда салат получается свеженький. Никогда не добавляю вареную морковку, терпеть этого не могу, особенно, если кубиками нарезана. . .
10 лет назад от Алена
0 голосов
Настоящий оливье я ела в советское время. Его делала моя тетя. Она не прослаивала слои майонезом, а заливала его сверху. Салат пропитывался постепенно - она подливала майонез со временем сверху. Майонез "Оливковый с лимонным соком" Макева.
10 лет назад от *** Makc ***
0 голосов
Салат Оливье (Russian Salad)

Овощи, мясо и яйца нарезать мелким кубиком, корнишоны нарезать поперёк тонкими ломтиками, раковые шейки нарезать крупне. Всё (кроме свежего огурца и раковых шек) смешать с майонезом, влить все соусы, посолить, поперчить, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать на листьях салата, посыпав в тарелках кубиками свежего огурца и кусочками раковых шек.


300 г. отварного или запечёного мяса (говядины или рябчиков. Здесь: свиное сердце) ; 1 большая отваренная в мундире картофелина; 1 свежий огурец; 6-8 отварных раковых шек (или креветок) ; 2-3 свареных вкрутую яйца; 6-8 корнишонов; 1 ст. л. мелко рубленных каперсов; по 1 ст. л. вустерского и соевого соуса; ? ст. майонеза; листья салата; соль, чёрный перец
10 лет назад от <<<DEMON>>>

Связанные вопросы