Все о еде
Войти
Регистрация
Почему есть зеленые чаи, которые пахнут сеном, а другие зеленые нет?
Некоторые зеленые крепче, чем черные, настолько, что живот болит, а некоторые слабе?
11 лет
назад
от
КиВер
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Все зависит от сорта и качества. Вобще зеленый чай довольно мягкий. Но и технологию заваривания нужно соблюдать, например слить первый пару заваренных раз, тогда сойдет вся гореч
11 лет
назад
от
Марина Кравченко
▲
▼
0
голосов
потому что настоящий зеленый чай должен храниться в вакуме и при минус 18, во всяком случае так они продаются первый год, для нормальных потребителей. А сеном они становятся когда все сроки их хранения уже вышли, тогда их либо ароматизируют, либо продают с добавками чтоб сенный вкус не чувствовался. Я покупал давно по 20р. за грамм в чайном магазине специализированном и там явно чувствовался сенный вкус, думал так и должно быть. Потом привезли непосредственно из китая и я реально не поверил что это не ароматизированный чай, такая была разница. . послевкусие чувствуется наверное и минут через 15 . ) вобщем то что продают у нас в больших банках наразвес это не зеленый чай уже, так. . слабая тень хорошего чая. А по поводу крепости - в зависимости от исходного сырья. Если собираются для чая самые верхние листочки и почки, вкус один, нежне, если ниже, те, которые дольше были на чайном кусте, они вобрали в себя больше всяких веществ, они боле терпкие или крепкие можно так выразиться. Ещё зависит от фракции. . если рубленный лист то заваривается сразу сильно, но меньше заварок. . если крупный лист, то дольше, но качественней и можно много заварок делать
11 лет
назад
от
BusinessmaN™
Связанные вопросы
1
ответ
как убрать горечь в калиновом варенье?
6 лет
назад
от
МЁД...липовый
4
ответа
Посоветуйте, как сварить вкусный бульон из постной мякоти свинины, и нет ни одой косточки? Случайно так вышло.
5 лет
назад
от
Вера Голикова
3
ответа
Не понимаю, как же так люди переводят продукты? когда не умеют готовить?
6 лет
назад
от
Витусик Нанана