Почему есть зеленые чаи, которые пахнут сеном, а другие зеленые нет?

Некоторые зеленые крепче, чем черные, настолько, что живот болит, а некоторые слабе?
10 лет назад от КиВер

2 Ответа



0 голосов
Все зависит от сорта и качества. Вобще зеленый чай довольно мягкий. Но и технологию заваривания нужно соблюдать, например слить первый пару заваренных раз, тогда сойдет вся гореч
10 лет назад от Марина Кравченко
0 голосов
потому что настоящий зеленый чай должен храниться в вакуме и при минус 18, во всяком случае так они продаются первый год, для нормальных потребителей. А сеном они становятся когда все сроки их хранения уже вышли, тогда их либо ароматизируют, либо продают с добавками чтоб сенный вкус не чувствовался. Я покупал давно по 20р. за грамм в чайном магазине специализированном и там явно чувствовался сенный вкус, думал так и должно быть. Потом привезли непосредственно из китая и я реально не поверил что это не ароматизированный чай, такая была разница. . послевкусие чувствуется наверное и минут через 15 . ) вобщем то что продают у нас в больших банках наразвес это не зеленый чай уже, так. . слабая тень хорошего чая. А по поводу крепости - в зависимости от исходного сырья. Если собираются для чая самые верхние листочки и почки, вкус один, нежне, если ниже, те, которые дольше были на чайном кусте, они вобрали в себя больше всяких веществ, они боле терпкие или крепкие можно так выразиться. Ещё зависит от фракции. . если рубленный лист то заваривается сразу сильно, но меньше заварок. . если крупный лист, то дольше, но качественней и можно много заварок делать
10 лет назад от BusinessmaN™

Связанные вопросы

3 ответа
9 лет назад от Рома Березуцкий
1 ответ
1 год назад от Настя Артамонова