Все о еде
Войти
Регистрация
нога говяжья на холодец
11 лет
назад
от
миша негода
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продукты: ножки говяжьи 2шт. вода 4л, морковь 2шт. лук репчатый 1шт. чеснок 5долек, корень петрушки 1шт. лавровый лист 2шт. соль по вкусу, перец чёрный горошком по вкусу
Как приготовить холодец из говяжьих ножек: Говяжьи ноги для холодца опаливают, скоблят, разрубают на части (разрезают по суставам) , вымачивают в холодной воде 3-4 часа, кладут в глубокую кастрюлю, добавляют очищенные морковь, лук и корень петрушки, лавровый лист и перец. Говяжьи ножки и остальные ингредиенты заливают холодной водой, ставят кастрюлю на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводят бульон до кипения, периодически снимая пену. Затем кастрюлю плотно накрывают крышкой и варят бульон на слабом огне 6-7 часов. После окончания варки жир с бульона снимают и вынимают лавровый лист. Отделенное от костей мясо мелко нарезают, смешивают с процеженным бульоном и толченым чесноком, солят. Полученную массу разливают по формам и ставят в холодильник до застывания (от 4-х часов) .
11 лет
назад
от
Валентина Коваленко
Связанные вопросы
1
ответ
Нужен рецепт вина из варенья черноплодной рябины ( аронии) .
9 лет
назад
от
Арсен Вартанов
3
ответа
Про суши Есть ли польза в суши, если есть то какая? Насколько жирная эта еда?
9 лет
назад
от
елена синицына
2
ответа
Как приготовить тушеное мясо с капустой?
9 лет
назад
от
Лора Витвицкая