Чем наколоть праздничную индейку?

Буду первый раз в жизни запекать индейку. Подскажите, пожалуйста, чем лучше наколоть индейку (шприцом) , чтобы мясо было сочным?
10 лет назад от Влад

1 ответ



0 голосов
Лучше ничем. Индейка Мари-Мадлен (в духовке) Запечь индейку, обмазанную маслом и специями, в духовке при 200° за полтора часа. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Поперчить, посолить, добавить масло. В оставшийся от жаренья индейки сок добавить бренди, сметану и сыр, перемешать с шампиньонами, влить эту смесь внутрь индейки и подержать в духовке 25 минут. Как только индейка будет готова, переложить е на подогретое блюдо. Гарнировать фруктами, соленьями и зеленью. Индейка 1 шт (4 кг) , масло сливочное 200 г, шампиньоны 500 г, тертый сыр 100 г, сметана 200 г, бренди 1 рюмка Если индейка крупне, то начинки класть пропорционально больше и готовить два часа. Если в плите есть вентилятор (турбо-режим) , обязательно включите его на средний обдув - ровне подрумянится. Фото
10 лет назад от Виктор Садовников

Связанные вопросы