Все о еде
Войти
Регистрация
Мясо по французски. Ваш вариант рецепта
11 лет
назад
от
Карина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"ТЕЛЯТИНА ПО-ОРЛОВСКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг телятины (у меня говядина) )
6 картофелин
4 головки репчатого лука
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
150 г. твёрдого сыра
для соуса "Бешамель со сливками":
50 г. сл. масла
2 ст. ложки муки
200 мл. 22% сливок
300 мл мясного (куриного или овощного) бульона
щепотка мускатного ореха
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо вымыть, обсушить. Нарезать на широкие ломтики, посолить, поперчить, отбить с двух сторон. Отложить в сторону. Сыр натереть на мелкой тёрке, отложить.
Приготовить соус: В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, чтобы не было комочков, помешивать деревянной лопаткой или венчиком, сразу влить холодный бульон, хорошо размешать и влить холодные сливки, довести соус до нужной густоты, приправить солью и мускатным орехом. Картофель и лук очистить и нарезать кружочками.
Противень застелить фольгой (или использовать посуду для запекания) смазать раст. маслом и выложить картофель в нахлёст, на картофель выложить подготовленное мясо, дале кольца репчатого лука, залить всё соусом и поставить в духовку, запекать мясо при 200 С примерно 1 час 15 минут (всё зависит от Вашей духовки) , за 15 минут до готовности посыпать мясо тёртым сыром и довести до готовности 10-15 минут.
11 лет
назад
от
Я ем детей™
Связанные вопросы
3
ответа
Салат. Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного салата. Есть капуста, морковь, свекла, грудка.
13 лет
назад
от
Ева Ева
4
ответа
Суп с красной рыбой
8 лет
назад
от
Yana :*
3
ответа
Что за слияние средиземноморской кухни в "лице" соуса бешамель с ленивыми голубцами по-русски?
6 лет
назад
от
Don`t Mind