Все о еде
Войти
Регистрация
хочу купить мед. как выбрать правильный мед?
10 лет
назад
от
Алла Сухарева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У натурального меда почти всегда очень душистый приятный медовый запах. Вкус совершенно особый, слегка как бы жжет язык. Это надо сначала попробовать настоящий мед, потом уже идти покупать другой. Даже если мёд начинает засахариваться, а любой мёд засахаривается спустя определенное время после откачки, он будет как масло, пластичный и тянется за ложкой. И конечно никакого осадка не должно быть. Если мёд расслаивается на жидкую и густую части, значит его уже нагревали, чтобы перелить в другую емкость, а раз нагретый мед - это уже не такой мёд!
10 лет
назад
от
IIdeall
▲
▼
0
голосов
Натуральный мед имет тягучую консистенцию и должен, как лента, наматывается на ложку.
Немного меда можно растворить в бутылке с дистиллированной водой. Если вы заметили образование осадка, то в меде наверняка есть примеси.
В этот же раствор можно добавить несколько капель йода или уксуса. Возникновение голубоватого оттенка предупреждает, что в мед добавили муку или крахмал, а если возникает белая пена, то это говорит о наличии мела.
10 лет
назад
от
Janette Akkonitova
Связанные вопросы
2
ответа
можно-ли ложить мастику на сметанный крем?
7 лет
назад
от
Яна Наумова
1
ответ
О каком помощнике на кухне Вы мечтаете?
10 лет
назад
от
ванилька, нежная здесь
2
ответа
Как приготовить леденец на ложке? Доченьке захотелось сладкого)
8 лет
назад
от
Альфия