А как вы, готовите котлеты из куринной печени?

10 лет назад от Дмитрий Иванов

1 ответ



0 голосов
1. Прежде всего, промываем тщательно куриную печень под холодной водой, а затем пропускаем е через мясорубку.
2. Дале нарезаем черствый батон на несколько частей и замачиваем их в молоке. После этого также пропускаем батон через мясорубку.
3. Очищаем репчатый лук, промываем его и опять-таки пропускаем через мясорубку вместе с чесноком (или же вы просто можете натереть чеснок на мелкой терке либо пропустить через чесночный пресс) .
4. Дале добавляем в полученный фарш еще два сырых яйца, солим и перчим его по вкусу. Все хорошенечко перемешиваем и даем печеночному фаршу настояться около получаса.
5. Мы же тем временем приготовим чесночный соус. Для этого очищаем чеснок и мелко-мелко измельчаем его ножом (либо натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс) . Затем перекладываем его в удобную емкость и смешиваем со 100 г майонеза, по желанию солим и перчим, а затем перемешиваем. Нужно заметить, что в данном случае майонез можно заменить сметаной.
6. Теперь ставим разогреваться на сковородке растительное масло и обжариваем на нем наши котлетки (с каждой стороны, до образования румяной аппетитной корочки) . Фарш выкладываем обычной столовой ложкой, как оладьи. Еще раз подчеркнем, что котлеты необходимо жарить исключительно в кипящем (! ) растительном масле, накрыв их крышкой. После этого выкладываем котлеты на бумажное полотенце либо салфетку.
Остужаем готовые котлеты из куриной печени и смазываем их приготовленным чесночным соусом. Затем посыпаем сверху свежей рубленой зеленью – укропом, петрушкой либо зеленым луком.
10 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от SashQa ^^
1 ответ
4 года назад от Юрий Мамаев