Все о еде
Войти
Регистрация
Почему грибы - тяжелая еда? Мыр
10 лет
назад
от
Елена Воротник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Грибы очень тяжелы для переваривания из-за большого количества в них хитина, который вобще не усваивается организмом человека. Людям с различными болезнями желудочно-кишечного тракта грибы противопоказаны, ибо для того, чтобы грибы есть и не испытывать при этом дискомфорта в области живота, надо обладать очень здоровой пищеварительной системой.
«Благодаря» хитину, большой процент питательных веществ, содержащихся в грибах, оказывается недоступным для человека.
До 12-14 лет дети не в состоянии переварить хитин, поэтому во избежание сбоя в работе детского организма, не стоит добавлять им в пищу грибы.
10 лет
назад
от
Анастасия Медведь
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите рецепт самых простых блинов.
8 лет
назад
от
Еуе
1
ответ
Как сделать вкусный компьютерный салат с телефонными мячиками и селедкой?
8 лет
назад
от
Н@Т@ЛИ КРИВОШЕЕВ@
1
ответ
Как жарить магазинные блинчики с мясом?
2 года
назад
от
Play with me :)