Почему грибы - тяжелая еда? Мыр

10 лет назад от Елена Воротник

1 ответ



0 голосов
Грибы очень тяжелы для переваривания из-за большого количества в них хитина, который вобще не усваивается организмом человека. Людям с различными болезнями желудочно-кишечного тракта грибы противопоказаны, ибо для того, чтобы грибы есть и не испытывать при этом дискомфорта в области живота, надо обладать очень здоровой пищеварительной системой.

«Благодаря» хитину, большой процент питательных веществ, содержащихся в грибах, оказывается недоступным для человека.

До 12-14 лет дети не в состоянии переварить хитин, поэтому во избежание сбоя в работе детского организма, не стоит добавлять им в пищу грибы.
10 лет назад от Анастасия Медведь

Связанные вопросы